
Anticuchos Peruanos Jugosos Receta
Esta es una receta muy popular peruana de carne llamada «anticucho peruano«.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
MUY FÁCIL | Preparación: 10 minutos Cocinado: 5 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 600g de corazón de ternera o vaca
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1/2 cucharada de salsa de ají
- 3g de comino en polvo
- 5g de jengibre
- 3 ajos
PREPARACIÓN
- Preparar la carne y sacar del corazón de todos los nervios y membranas. Cortar en 2 cuadrados iguales de 2 cm de cada lado.
- Cortar la carne en trozos del tamaño de un bocado, dejando la grasa.
- Prepara la marinada de carne. Mezcle la salsa de soya, el vinagre, el aceite, el ajo, el jengibre, el comino y la salsa de ají en un tazón. Revuelva con un tenedor.
- Marinar la carne durante 2-3 horas, tapar y refrigerar. Caliente la parrilla lo suficiente.
- Pinchar la carne sobre unos pinchos de morunos, dejando 1 cm entre cada trozo para que circule el calor. Cocine hasta que la carne esté bien cocida, aproximadamente 10 minutos, volteando cada 2 minutos.
- Sumerja la marinada restante varias veces mientras cocina. Servir caliente.
TRUCOS Y CONSEJOS
Se puede sustituir el corazón de la carne de vacuno por cordero.