Carne En Salsa Jugosa Receta De La Abuela
Carne En Salsa Jugosa Receta De La Abuela

Carne En Salsa Jugosa Receta De La Abuela

Esta receta de carne en salsa es un clásico, ternera muy tierna, cocida a fuego lento en una salsa de tomate.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCILPreparación: 10 minutos

Cocinado: 2 horas

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 700g de Carne de ternera
  • 30g de Mantequilla
  • 1 chalota
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cebollas
  • 130g de setas y/o champiñones
  • 100ml de salsa de tomate casera
  • Orégano y perejil
  • Sal y Pimienta

PREPARACIÓN

  1. Picar finamente el perejil, las chalotas peladas y una sola cebolla pelada, todo junto. Picar la segunda cebolla.
  2. Caliente el aceite y la mantequilla en una olla grande. Dorar los trozos de carne con la cebolla picada. Apenas deja color.
  3. Espolvorea la carne picada con perejil, orégano, chalotas y cebollas. Agregue la harina y revuelva a fuego lento con una cuchara de madera, hasta que la harina se dore.
  4. Luego verter el vino blanco. Sazone con sal y pimienta y agregue un vaso de agua. Diluye la salsa de tomate en un poco de agua caliente y agrégala a la cazuela con los champiñones a los que les has quitado el tallo terroso.
  5. Tape la olla y cocine a fuego lento durante dos horas, revolviendo ocasionalmente. Si la salsa parece demasiado espesa, agregue un poco de agua durante la cocción.

TRUCOS Y CONSEJOS

Servir acompañado de pasta fresca o patatas al horno.

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