
Cerdo Asado en Salsa de Champiñones
Esta carne en salsa estilo asiática tienes que probarla.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | 50 MINUTOS |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 1 Lomo de cerdo para 4 personas aproximadamente 400 gramos
- 250 g de champiñones en conserva
- 1 Chorrito de aceite de oliva
- 20g Mantequilla
- 3 chalotas
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de caldo de pollo casero
- Cebollín
- Pimentón
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- Escurrir y enjuagar los champiñones. Retire el exceso de grasa de los solomillos con un cuchillo. Sal, pimienta y añade un poco de pimentón.
- En una sartén, poner un poco de aceite de oliva a calentar. Dorar la carne unos minutos por cada lado. Debe quedar bien dorado. Retire la carne y colóquela en un plato.
- Raspe los jugos de cocción y luego desglase. Vierta sobre la carne.
- Picar el ajo y las chalotas. Caliente la mantequilla en la cacerola. Agregue el ajo y las chalotas.
- Añadir los champiñones y la pimienta.
- Dore durante 2 minutos y luego agregue el restante y el caldo de pollo. Deja que se reduzca a la mitad.
- Agregue la carne y sus jugos, luego cocine por 30 minutos a fuego lento y tapado.
- Rectificar la sazón y servir espolvoreado con cebollino o perejil picado.