
Cordero de Lechal Asado con Patatas
El cordero de lechal es una carne muy jugosa, por lo que aquí tienes la receta perfecta para sacarle el mejor partido a esta carne tan especial y rica.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | Preparación: 10 minutos Horno: 35 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 1 Cordero de lechal de unos 800 gramos
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 4 Zanahorias
- 12 patatas o patatas asadas
- 2 dientes de ajo
- 15 cl de vino blanco
- 15 cl de agua
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- Pelar las zanahorias y lavar las patatas.
- Salar tu cordero asado.
- En una cacerola, caliente 4 cucharadas de aceite de oliva a fuego alto.
- Dora la carne por todos lados durante diez minutos. Resérvalo.
- Desengrase ligeramente su olla a presión sin limpiarla.
- Poner de nuevo a fuego muy alto con el vino blanco y el agua y luego raspar el fondo con una cuchara de madera para eliminar todos los jugos de la cocción. Reduzca su jugo a la mitad.
- Coloca tu costillar de cerdo en una fuente para gratinar con los jugos de cocción de tu cazuela, el romero, los dientes de ajo ligeramente machacados, las zanahorias y las papas.
- Hornear a 210°C durante 25 minutos.
- Rocíe su carne con jugos durante la cocción.
- Apaga el horno y deja reposar la carne durante 15 minutos con la puerta abierta.
- Agregue sal y pimienta.
CONSEJOS
Si le gusta el cordero medio o bien cocido, aumente el tiempo de cocción entre 10 y 15 minutos más. Añadir también zanahorias baby o pequeñas, guisantes y remolacha.