Costilla de Ternera al Horno
Costilla de Ternera al Horno

Costilla de Ternera al Horno

Aquí te dejamos, una receta de horno de costilla de ternera.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCILPreparación: 5 minutos

Horno: 1 h 10 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 4 Costillares de ternera individuales
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 10 cl de vino blanco
  • 10 cl de agua
  • 1 rama de laurel
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  1. Ponle sal a tus costillares de ternera.
  2. En una cacerola, caliente 4 cucharadas de aceite de oliva a fuego alto. Dora la carne por todos lados durante diez minutos.
  3. Desengrase ligeramente su olla a presión sin limpiarla. Poner de nuevo a fuego muy alto con el vino blanco y el agua y luego raspar el fondo con una cuchara de madera para eliminar todos los jugos de la cocción. Reduzca su jugo a la mitad.
  4. Coloque sus costillares de ternera en una fuente para gratinar con los jugos de cocción de su cazuela, los dientes de ajo ligeramente machacados y la rama de laurel.
  5. Hornear a 180°C durante 1 hora 10 minutos. Rocíe su carne con jugos durante la cocción.
  6. Apaga el horno y deja reposar la carne durante 15 minutos con la puerta abierta.

CONSEJOS

Puedes sustituir el vino y el agua por caldo de verduras.

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