
Costilla de Ternera al Horno
Aquí te dejamos, una receta de horno de costilla de ternera.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | Preparación: 5 minutos Horno: 1 h 10 min |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 4 Costillares de ternera individuales
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 10 cl de vino blanco
- 10 cl de agua
- 1 rama de laurel
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- Ponle sal a tus costillares de ternera.
- En una cacerola, caliente 4 cucharadas de aceite de oliva a fuego alto. Dora la carne por todos lados durante diez minutos.
- Desengrase ligeramente su olla a presión sin limpiarla. Poner de nuevo a fuego muy alto con el vino blanco y el agua y luego raspar el fondo con una cuchara de madera para eliminar todos los jugos de la cocción. Reduzca su jugo a la mitad.
- Coloque sus costillares de ternera en una fuente para gratinar con los jugos de cocción de su cazuela, los dientes de ajo ligeramente machacados y la rama de laurel.
- Hornear a 180°C durante 1 hora 10 minutos. Rocíe su carne con jugos durante la cocción.
- Apaga el horno y deja reposar la carne durante 15 minutos con la puerta abierta.
CONSEJOS
Puedes sustituir el vino y el agua por caldo de verduras.