Costillar de cerdo con patatas
Costillar de cerdo con patatas

Costillar de cerdo con patatas

Hoy podrás disfrutar de este costillar de cerdo con patatas. A continuación, te dejamos la receta.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCILPreparación: 15 minutos

Horno: 1h 20 min

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 6 Costillares de cerdo
  • 6 Patatas
  • 4 cucharadas cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 10 cl de vino blanco
  • 10 cl de agua
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  1. Ponle sal a tu costillar de cerdo. En una cacerola, caliente 4 cucharadas de aceite de oliva a fuego alto. Dora la carne por todos lados durante diez minutos. Resérvalo
  2. Desengrase ligeramente su olla a presión sin limpiarla. Poner de nuevo a fuego muy alto con el vino blanco y el agua y luego raspar el fondo con una cuchara de madera para eliminar todos los jugos de la cocción. Reduzca su jugo a la mitad.
  3. Coloque su costillar de cerdo en una fuente para gratinar con los jugos de cocción de su cacerola, una ramita de tomillo y los dientes de ajo ligeramente machacados. Hornear a 180°C durante 55 minutos. Rocíe su carne con jugos durante la cocción. Su costillar de cerdo está perfectamente cocinado cuando su temperatura interna alcanza los 45 °C.
  4. Pelar las patatas y luego cortarlas en gajos.
  5. 25 minutos antes de que se termine de cocinar el costillar de cerdo, agregue los gajos de papa a la cacerola.
  6. Apaga el horno y deja reposar la carne durante 15 minutos con la puerta abierta. Agregue sal y pimienta.
  7. Decora con una ramita de tomillo fresco.

CONSEJOS

Puedes sustituir el agua por caldo de verduras.

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