
Costillar de Cerdo con Patatas
Hoy podrás disfrutar de este costillar de cerdo con patatas. A continuación, te dejamos la receta.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | Preparación: 15 minutos Horno: 1h 20 min |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
- 6 Costillares de cerdo
- 6 Patatas
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 10 cl de vino blanco
- 10 cl de agua
- 2 ramitas de tomillo fresco
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- Ponle sal a tu costillar de cerdo. En una cacerola, caliente 4 cucharadas de aceite de oliva a fuego alto. Dora la carne por todos lados durante diez minutos. Resérvalo
- Desengrase ligeramente su olla a presión sin limpiarla. Poner de nuevo a fuego muy alto con el vino blanco y el agua y luego raspar el fondo con una cuchara de madera para eliminar todos los jugos de la cocción. Reduzca su jugo a la mitad.
- Coloque su costillar de cerdo en una fuente para gratinar con los jugos de cocción de su cacerola, una ramita de tomillo y los dientes de ajo ligeramente machacados. Hornear a 180°C durante 55 minutos. Rocíe su carne con jugos durante la cocción. Su costillar de cerdo está perfectamente cocinado cuando su temperatura interna alcanza los 45 °C.
- Pelar las patatas y luego cortarlas en gajos 25 minutos antes de que se termine de cocinar el costillar de cerdo, agregue los gajos de papa a la cacerola.
- Apaga el horno y deja reposar la carne durante 15 minutos con la puerta abierta. Agregue sal y pimienta.
- Decora con una ramita de tomillo fresco.
CONSEJOS
Puedes sustituir el agua por caldo de verduras.
VISITA NUESTRAS MEJORES RECETAS