Estofado De Ternera Clásico Receta De La Abuela
Estofado De Ternera Clásico Receta De La Abuela

Estofado De Ternera Clásico Receta De La Abuela

El estofado es un plato de olla de tiempo largo y luego lento, dejando la carne muy jugosa. Aquí, te dejamos la receta de estofado de ternera.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCILPreparación: 20 minutos

Cocinado: 1h 35 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 800 g de ternera
  • 10 cl de caldo de ternera
  • 70 cl de vino tinto
  • 3 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada Harina
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  1. Cortar la carne en trozos en el tamaño que te guste. Pelar y picar la cebolla y el ajo. Pele las zanahorias, enjuáguelas y córtelas en rodajas o secciones.
  2. Calentar el aceite en una sartén y sofreír la cebolla.
  3. Agregue los trozos de carne y dórelos por todos lados. Espolvorear con harina, mezclar y verter el vino y el caldo, añadir las zanahorias, el ajo y la hoja de laurel.
  4. Sal, pimienta y llevar a ebullición.
  5. Baje el fuego y cocine a fuego lento durante aproximadamente 1 hora y 30 minutos.
  6. A comer !.

TRUCOS Y CONSEJOS

Sería perfecto acompañarlo con este cous cous.

VISITA NUESTRAS MEJORES