
Estofado De Ternera Clásico Receta De La Abuela
El estofado es un plato de olla de tiempo largo y luego lento, dejando la carne muy jugosa. Aquí, te dejamos la receta de estofado de ternera.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | Preparación: 20 minutos Cocinado: 1h 35 min |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 800 g de ternera
- 10 cl de caldo de ternera
- 70 cl de vino tinto
- 3 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada Harina
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- Cortar la carne en trozos en el tamaño que te guste. Pelar y picar la cebolla y el ajo. Pele las zanahorias, enjuáguelas y córtelas en rodajas o secciones.
- Calentar el aceite en una sartén y sofreír la cebolla.
- Agregue los trozos de carne y dórelos por todos lados. Espolvorear con harina, mezclar y verter el vino y el caldo, añadir las zanahorias, el ajo y la hoja de laurel.
- Sal, pimienta y llevar a ebullición.
- Baje el fuego y cocine a fuego lento durante aproximadamente 1 hora y 30 minutos.
- A comer !.
TRUCOS Y CONSEJOS
Sería perfecto acompañarlo con este cous cous.