
Estofado de Venado con Castañas
Esta es una carne de caza para los amantes de la carne y el campo que será irresistible en tu paladar.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | 2 HORAS |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 600g Venado
- 1 Cebolla
- 1 Clavo
- 2 dientes de ajo
- 1 Ramita de hierbas aromáticas
- 75 cl de vino tinto
- 1 cucharadita de enebro
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 20g Mantequilla
- 10g Harina
- 2 cucharadas mermelada de grosella roja
- 20 cl de caldo de verduras
- 3 racimos de grosellas
- 1 Pequeño ramo de perifollo
- 500 g de castañas cocidas
- Sal
PREPARACIÓN
- Cortar la carne en trozos y colocarlos en un bol. Añadir la cebolla tachonada con el clavo, los ajos pelados, las bayas de enebro, el bouquet garni y el vino. Mezclar, tapar y reservar 12 horas en el frigorífico.
- Retire los trozos de carne y séquelos. Calentar el aceite en una sartén y dorar la carne por todos lados. Espolvorear con harina y mezclar bien.
- Agregue la marinada y el caldo y deje hervir. Sal moderadamente, pimienta, luego baje el fuego y cocine a fuego lento durante 1h30.
- Calienta la mantequilla en una sartén, añade las castañas y dóralas durante unos 5 minutos, removiendo. Agregue sal y pimienta.
- Cuando la carne esté cocida, colar la salsa y espesar con la gelatina de grosella.
- Repartir la carne en los platos con la salsa, añadir las castañas, decorar con las grosellas y el perifollo y servir caliente.
CONSEJOS
Puedes agregar algunos champiñones o un puré de patatas de acompañamiento.