Estofado de Venado con Castañas
Estofado de Venado con Castañas

Estofado de Venado con Castañas

Esta es una carne de caza para los amantes de la carne y el campo que será irresistible en tu paladar.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCIL2 HORAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 600g Venado
  • 1 Cebolla
  • 1 Clavo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Ramita de hierbas aromáticas
  • 75 cl de vino tinto
  • 1 cucharadita de enebro
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 20g Mantequilla
  • 10g Harina
  • 2 cucharadas mermelada de grosella roja
  • 20 cl de caldo de verduras
  • 3 racimos de grosellas
  • 1 Pequeño ramo de perifollo
  • 500 g de castañas cocidas
  • Sal

PREPARACIÓN

  1. Cortar la carne en trozos y colocarlos en un bol. Añadir la cebolla tachonada con el clavo, los ajos pelados, las bayas de enebro, el bouquet garni y el vino. Mezclar, tapar y reservar 12 horas en el frigorífico.
  2. Retire los trozos de carne y séquelos. Calentar el aceite en una sartén y dorar la carne por todos lados. Espolvorear con harina y mezclar bien.
  3. Agregue la marinada y el caldo y deje hervir. Sal moderadamente, pimienta, luego baje el fuego y cocine a fuego lento durante 1h30.
  4. Calienta la mantequilla en una sartén, añade las castañas y dóralas durante unos 5 minutos, removiendo. Agregue sal y pimienta.
  5. Cuando la carne esté cocida, colar la salsa y espesar con la gelatina de grosella.
  6. Repartir la carne en los platos con la salsa, añadir las castañas, decorar con las grosellas y el perifollo y servir caliente.

CONSEJOS

Puedes agregar algunos champiñones o un puré de patatas de acompañamiento.

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