Falda de ternera a la brasa con salsa agridulce
Falda de ternera a la brasa con salsa agridulce

Falda de ternera a la brasa con salsa agridulce

La falda de ternera es una de las partes más ricas. Por lo que hay que saberla hacer muy bien y a continuación te dejamos la receta.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCIL40 MINUTOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 2 Piezas de falda de res de ternera
  • 2 rodajas de piña
  • 2 chalotes
  • 4 Corazones de alcachofa
  • 10 cl de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas azúcar moreno
  • 20g Mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de semilla de uva neutro
  • 1 rama de perejil
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  1. Retire la primera piel de sus chalotes y córtelos.
  2. Cortar las rodajas de piña en trozos.
  3. En una cacerola, cocina la piña con las chalotas, el vinagre de vino y el azúcar a fuego lento durante unos 30 minutos.
  4. Sumerja sus fondos de alcachofa en una cacerola llena de agua hirviendo con sal y cocine por 8 minutos. Escurrirlos.
  5. Sal y pimienta a tus piezas de falda.
  6. Dorarlos en una sartén a fuego muy alto en el aceite durante 1:30 minutos por lado. Baje el fuego, agregue 10 g de mantequilla y continúe cocinando durante otros 3 minutos, teniendo cuidado de rociar la carne regularmente.
  7. Picar el perejil. Córtalo.
  8. Freír los fondos de alcachofas en 10 g de mantequilla durante 2 minutos. Fuera del fuego, agregue el perejil.
  9. Divide la carne y las bases de las alcachofas en 2 platos. Extienda la salsa de piña agridulce sobre la carne.

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