
Falda de Ternera a la Brasa con Salsa Agridulce
La falda de ternera es una de las partes más ricas. Por lo que hay que saberla hacer muy bien y a continuación te dejamos la receta.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | 40 MINUTOS |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 2 Piezas de falda de res de ternera
- 2 rodajas de piña
- 2 chalotes
- 4 Corazones de alcachofa
- 10 cl de vinagre de vino blanco
- 2 cucharadas azúcar moreno
- 20g Mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de semilla de uva neutro
- 1 rama de perejil
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- Retire la primera piel de sus chalotes y córtelos.
- Cortar las rodajas de piña en trozos.
- En una cacerola, cocina la piña con las chalotas, el vinagre de vino y el azúcar a fuego lento durante unos 30 minutos.
- Sumerja sus fondos de alcachofa en una cacerola llena de agua hirviendo con sal y cocine por 8 minutos. Escurrirlos.
- Sal y pimienta a tus piezas de falda.
- Dorarlos en una sartén a fuego muy alto en el aceite durante 1:30 minutos por lado. Baje el fuego, agregue 10 g de mantequilla y continúe cocinando durante otros 3 minutos, teniendo cuidado de rociar la carne regularmente.
- Picar el perejil. Córtalo.
- Freír los fondos de alcachofas en 10 g de mantequilla durante 2 minutos. Fuera del fuego, agregue el perejil.
- Divide la carne y las bases de las alcachofas en 2 platos. Extienda la salsa de piña agridulce sobre la carne.