Lengua de Res Mexicana
Lengua de Res Mexicana

Lengua de Res Mexicana

La lengua de vaca es una tradición em México, por eso te dejamos esta receta de lengua de res mexicana.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCILPreparación: 30 minutos

Fuego: 2h 30 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 400g de Lengua de res
  • 2 Pastillas de caldo de carne
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 100g de Champiñones
  • 2 pimientos rojos o chiles
  • 1 vaso de vinagre blanco

PREPARACIÓN

  1. Vierta el vinagre y 1 litro de agua fría en un recipiente. Sumergir la lengua de res y dejar en remojo durante 15 minutos. Escurrir la lengua y ponerla en una cacerola. Cubrir con agua fría, añadir los cubitos de caldo desmenuzados, la cebolla pelada y picada, la zanahoria, los champiñones y llevar a ebullición.
  2. Cocine durante 2 horas y media, desgrasando regularmente.
  3. Pinchar la lengua con la punta de un cuchillo para comprobar que esté cocida. Escurrir, quitar la piel y cortar la lengua de res en cubos.
  4. Para la salsa verde, picar los pimientos rojos o chiles sin semillas junto con la cebolla y el ajo. Pela y pica el cilantro y el chile. Salpimentar y mezclar todo.
  5. Agregue la salsa y revuelva antes de servir.

CONSEJOS

Puedes añadir un toque de chile para tener el toque mexicano picante.

VISITA NUESTRAS MEJORES RECETAS