
Lengua de Res Mexicana
La lengua de vaca es una tradición em México, por eso te dejamos esta receta de lengua de res mexicana.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | Preparación: 30 minutos Fuego: 2h 30 min |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 400g de Lengua de res
- 2 Pastillas de caldo de carne
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 100g de Champiñones
- 2 pimientos rojos o chiles
- 1 vaso de vinagre blanco
PREPARACIÓN
- Vierta el vinagre y 1 litro de agua fría en un recipiente. Sumergir la lengua de res y dejar en remojo durante 15 minutos. Escurrir la lengua y ponerla en una cacerola. Cubrir con agua fría, añadir los cubitos de caldo desmenuzados, la cebolla pelada y picada, la zanahoria, los champiñones y llevar a ebullición.
- Cocine durante 2 horas y media, desgrasando regularmente.
- Pinchar la lengua con la punta de un cuchillo para comprobar que esté cocida. Escurrir, quitar la piel y cortar la lengua de res en cubos.
- Para la salsa verde, picar los pimientos rojos o chiles sin semillas junto con la cebolla y el ajo. Pela y pica el cilantro y el chile. Salpimentar y mezclar todo.
- Agregue la salsa y revuelva antes de servir.
CONSEJOS
Puedes añadir un toque de chile para tener el toque mexicano picante.
VISITA NUESTRAS MEJORES RECETAS