Lengua de Ternera en Salsa Guisada Receta de la Abuela
Lengua de Ternera en Salsa Guisada Receta de la Abuela

Lengua de Ternera en Salsa Guisada Receta de la Abuela

Esta parte de la ternera, es un plato que muy poca gente lo prueba. Pero verás lo rica que está la lengua de ternera. Este plato, no fallará a la persona que quieres impresionar.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCILPreparación: 30 minutos

Horno: 2h 30 min

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 8 papas patatas o brócoli para acompañar ya cocidos
  • 1 Lengua de ternera
  • 1 Vaso de vinagre blanco
  • 2 Cubitos de caldo de ternera
  • 2 Cebollas
  • 4 Ramitas de tomillo
  • 1 Chorrito de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta 

PREPARACIÓN

  1. Vierta el vinagre y 1 litro de agua fría en un recipiente. Sumergir la lengua de res y dejar en remojo durante 15 minutos.
  2. Escurrir la lengua y ponerla en una cacerola. Cubrir con agua fría, añadir los cubitos de caldo desmenuzados, el tomillo y llevar a ebullición.
  3. Cocine durante 2,5 horas, desnatando regularmente.
  4. 45 minutos antes del final de la cocción, ponga las patatas en cuartos y las cebollas peladas en cuartos en la bandeja para hornear. Rocíe con aceite, sal y pimienta. Hornear 45 min.
    Pinchar la lengua con la punta de un cuchillo para comprobar que esté cocida. Escurrirlo. Sazone con sal y pimienta, ajustar la sazón a tu gusto.
  5. Servir acompañado con patatas y las cebollas asadas.

TRUCOS Y CONSEJOS

Espolvorear con perejil fresco picado antes de servir.

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