
Lomo De Cerdo Adobado A La plancha en Salsa
Una receta muy rica que puedes servir si lo deseas a los invitados. ¡Es fácil de hacer y se ve muy bien en su emplatado!.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | Preparación: 10 minutos Cociando: 30 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 1 kilo de lomo de cerdo
- 3 cucharadas de miel
- 3 cucharadas de mostaza
- 6 cucharadas de salsa de soja
- 1 trozo pequeño de jengibre
PREPARACIÓN
- Saca la carne de la nevera media hora antes de prepararla.
- Mezclar todos los ingredientes para la marinada: miel, mostaza, salsa de soja y jengibre rallado o cortado en trocitos.
- Cubra la carne con ella y, si es posible, deje que la carne absorba la salsa durante media hora antes de ponerla en el horno.
- Voltee regularmente los trozos de carne para que absorban la marinada.
- Llevar al horno por 20 minutos a temperatura máxima.
- Servir con arroz cocido en vaporera (una dosis de arroz por una dosis y media de agua más una pizca de sal) y una buena ensalada.
TRUCOS Y CONSEJOS
Preferir cuatro piezas de lomo en lugar de una grande para que la marinada impregne bien todas las piezas. Puedes añadir tiras de jamón.