Pollo al Ajillo en Salsa Receta de la Abuela
Pollo al Ajillo en Salsa Receta de la Abuela

Pollo al Ajillo en Salsa Receta de la Abuela

Nos gustan las recetas familiares y deliciosas que puede hacer cualquier persona. Y para alargar el placer hasta el final, este pollo al ajillo en salsa receta de la abuela, se sirve a nuestros comensales acompañado de patatas fritas.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCILPreparación: 20 minutos

Horno: 1 hora

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • Un pollo de corral grande (a ser posible)
  • 12 dientes de ajo
  • 1 ramita de romero
  • 1 ramita de tomillo
  • 23 hojas de laurel
  • 500 ml de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  1. Cortar el pollo en 8 piezas.
  2. Sazone con un poco de sal y pimienta.
  3. Añadir las hojas de tomillo y romero.
  4. Con la parte plana de un cuchillo, aplana los dientes de ajo sin pelarlos.
  5. En una olla grande, vierta el aceite de oliva y agregue el ajo.
  6. Dorar a fuego medio durante 7 minutos, revolviendo para dorar ambos lados.
  7. Reserva el ajo.
  8. Agregue el pollo y las hojas de laurel a la olla.
  9. Dorar todo durante 50 a 55 minutos a fuego medio, volteando el pollo regularmente.
  10. Cuando el pollo esté cocido, escurre el exceso de aceite de la sartén.
  11. Vierta el vino blanco en la cacerola y agregue el ajo.
  12. Reduzca a fuego lento, revolviendo regularmente, hasta que la salsa espese (unos 15 minutos).
  13. Sirve el pollo con papas fritas o una ensalada. Rocíe con salsa.

TRUCOS Y CONSEJOS

No hace falta sazonar demasiado, ni tampoco hacer una vinagreta… Solo deja que se empape un poco de la salsa de pollo para disfrutar. Para obtener una salsa dulce y delicadamente afrutada, es preferible elegir un vino blanco suave y frizzante.

VISITA NUESTRAS MEJORES