
Pollo al Ajillo en Salsa Receta de la Abuela
Nos gustan las recetas familiares y deliciosas que puede hacer cualquier persona. Y para alargar el placer hasta el final, este pollo al ajillo en salsa receta de la abuela, se sirve a nuestros comensales acompañado de patatas fritas.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | Preparación: 20 minutos Horno: 1 hora |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- Un pollo de corral grande (a ser posible)
- 12 dientes de ajo
- 1 ramita de romero
- 1 ramita de tomillo
- 23 hojas de laurel
- 500 ml de vino blanco
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- Cortar el pollo en 8 piezas.
- Sazone con un poco de sal y pimienta.
- Añadir las hojas de tomillo y romero.
- Con la parte plana de un cuchillo, aplana los dientes de ajo sin pelarlos.
- En una olla grande, vierta el aceite de oliva y agregue el ajo.
- Dorar a fuego medio durante 7 minutos, revolviendo para dorar ambos lados.
- Reserva el ajo.
- Agregue el pollo y las hojas de laurel a la olla.
- Dorar todo durante 50 a 55 minutos a fuego medio, volteando el pollo regularmente.
- Cuando el pollo esté cocido, escurre el exceso de aceite de la sartén.
- Vierta el vino blanco en la cacerola y agregue el ajo.
- Reduzca a fuego lento, revolviendo regularmente, hasta que la salsa espese (unos 15 minutos).
- Sirve el pollo con papas fritas o una ensalada. Rocíe con salsa.
TRUCOS Y CONSEJOS
No hace falta sazonar demasiado, ni tampoco hacer una vinagreta… Solo deja que se empape un poco de la salsa de pollo para disfrutar. Para obtener una salsa dulce y delicadamente afrutada, es preferible elegir un vino blanco suave y frizzante.