Rack de Ternera con Verduras
Rack de Ternera con Verduras

Rack de Ternera con Verduras

¿Has probado este costillar de ternera?. Aquí, te dejamos la receta de este rack de ternera con verduras.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCILPreparación: 10 minutos

Horno: 45 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 3 Costillares de ternera
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 4 zanahorias pequeñas
  • 4 nabos pequeños
  • 8 Patatas grandes
  • 1 Calabacín
  • 10 cl de vino blanco
  • 10 cl de agua
  • 1 Ramita de tomillo
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  1. Pele sus zanahorias y nabos. Lave sus papas y luego córtelas en 2. Lave sus calabacines, quite los extremos y luego páselos por una mandolina para hacer tiras finas.
  2. Ponle sal a tu costillar de ternera. En una cacerola, caliente 4 cucharadas de aceite de oliva a fuego alto. Dora la carne por todos lados durante diez minutos.
  3. Desengrase ligeramente su olla a presión sin limpiarla. Poner de nuevo a fuego muy alto con el vino blanco y el agua y luego raspar el fondo con una cuchara de madera para eliminar todos los jugos de la cocción. Reduzca su jugo a la mitad.
  4. Coloque su costillar de cerdo en una fuente para gratinar con los jugos de cocción de su cacerola, dientes de ajo ligeramente machacados, papas, zanahorias, nabos y tomillo.
  5. Hornear a 180°C durante 35 minutos. Rocíe su carne con jugos durante la cocción.
  6. Sumerja sus tiras de calabacín en una cacerola llena de agua hirviendo con sal durante 30 segundos.
  7. Agregue las tiras de calabacín a su fuente para gratinar. Apaga el horno y deja reposar la carne durante 15 minutos con la puerta abierta.

CONSEJOS

Puedes sustituir el vino y el agua por caldo de verduras.

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