Receta De Costillas De Cerdo Al Horno Con Patatas
Receta De Costillas De Cerdo Al Horno Con Patatas

Receta De Costillas De Cerdo Al Horno Con Patatas

Las costillas de cerdo al horno eran el plato que preparaba mi abuela para recibir a toda la familia en una comida o en ciertos días festivos. Tenía un gran horno de leña en la parte trasera de su jardín del que estaba muy orgullosa.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

muy FÁCILPreparación: 10 minutos

Cocinado: 45 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 2 costillares grandes de cerdo
  • 4 patatas al horno
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 taza de agua
  • Orégano
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 limón
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  1. Calentar el horno a 180°C.
  2. Rociar los costillares con jugo de limón.
  3. Lava bien la carne.
  4. Mezclar la mostaza con el aceite de oliva.
  5. Poner todos los ingredientes en una fuente para horno con la salsa, la sal, la pimienta, el ajo, el agua y el orégano. Mezclar bien.
  6. Cubrir la fuente con papel aluminio y hornear durante 45 minutos a 180°C.
  7. Destapar la fuente con el papel de aluminio, 15 minutos antes de finalizar la cocción y dejar que asiente la carne un poco.
  8. Comer recién sacado del horno.

TRUCOS Y CONSEJOS

Pídale a su carnicero que le dé lados gruesos de cerdo para que se mantengan jugosos después de cocinarlos. Si hay mucha grasa, le sugiero que haga pequeños rasguños en la grasa externa con un cuchillo pequeño.

VISITA NUESTRAS MEJORES