
Solomillo De Cerdo Al Horno
Esta es una nueva receta de solomillo de cerdo al horno para un día especial en casa.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | Preparación: 20 minutos Horno: 35 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 4 Filetes grandes de solomillo de cerdo
- 150 g de queso emmental
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 Yema de huevo
- Sal
- Pimienta negra
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 210°C.
- Cubra la bandeja para hornear con papel de horno.
- En una cacerola con el aceite, dorar el solomillo de cerdo o filet mignon por todos lados, salpimentar. Colóquelos en una tabla de cortar ranurada y deje que se enfríe bien.
- Desenrollar la masa de hojaldre sobre la superficie de trabajo. Corta 1 rectángulo grande en la masa, un poco más largo que el filet mignon.
- Cortar el queso Emmental en tiras grandes y colocarlas encima del filete.
- Envolver el lomo con la masa.
- Batir la yema de huevo con una cucharadita de agua y pincelar con ella el hojaldre. Haga una pequeña incisión en la parte superior con la punta de un cuchillo.
- Hornear 25 min. Servir recién salido del horno.
CONSEJOS
Servir por ejemplo, con verduras de primavera salteadas: tirabeques, judías verdes…