Solomillo de cerdo al horno
Solomillo de cerdo al horno

Solomillo de cerdo al horno

Esta es una nueva receta de solomillo de cerdo al horno para un día especial en casa.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCILPreparación: 20 minutos

Horno: 35 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 4 Filetes grandes de solomillo de cerdo
  • 150 g de queso emmental
  • 2 cucharadas cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Yema de huevo
  • Sal
  • Pimienta negra molida

PREPARACIÓN

  1. Precalentar el horno a 210°C.
  2. Cubra la bandeja para hornear con papel de horno.
  3. En una cacerola con el aceite, dorar el solomillo de cerdo o filet mignon por todos lados, salpimentar. Colóquelos en una tabla de cortar ranurada y deje que se enfríe bien.
  4. Desenrollar la masa de hojaldre sobre la superficie de trabajo. Corta 1 rectángulo grande en la masa, un poco más largo que el filet mignon.
  5. Cortar el queso Emmental en tiras grandes y colocarlas encima del filete.
  6. Envolver el lomo con la masa.
  7. Batir la yema de huevo con una cucharadita de agua y pincelar con ella el hojaldre. Haga una pequeña incisión en la parte superior con la punta de un cuchillo.
  8. Hornear 25 min. Servir recién salido del horno.

CONSEJOS

Servir, por ejemplo, con verduras de primavera salteadas: tirabeques, judías verdes…

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