Tataki de ternera marinado
Tataki de ternera marinado

Tataki de ternera marinado

El tataki es una nueva forma de comer la carne cruda pero con un toque de calor. Por lo que te dejamos este tataki de ternera marinado.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCIL 20 MINUTOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 400 g de ternera
  • Aceite de cacahuete o o aceite de maní.
  • Salsa de soja
  • Jugo de un limón

INGREDIENTES PARA EL ESCABECHE

  • 40 g de azúcar moreno
  • 20 g de sal
  • 1 anís triturado (o anís estrellado)
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 1 diente de ajo rallado
  • La ralladura de un limón
  • 1 cayena
  • 100 ml de salsa de soja
  • 300 ml de caldo de ternera

PREPARACIÓN

  1. Mezclar todos los ingredientes del marinado con 300ml de caldo de ternera y los 100ml de salsa de soja.
  2. Sumerja las piezas de ternera en este adobo y póngalas en el frigorífico durante 8 horas. Si es posible, voltea una o dos veces la ternera.
  3. Sacar la carne y calentar con unas cucharaditas de aceite de cacahuete en una sartén y tostar la ternera por todos lados (30 segundos por cada lado como máximo).
  4. Cortar la ternera en lonchas finas de 1,5 cm de grosor aproximadamente. Debe estar rosa ser rosa en el medio.
  5. Reparte y coloque en platos o una fuente para comer.
  6. Sazonar con pimienta negra y unas gotas de salsa de soja y lima.

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