
Zancarrón De Ternera Guisado Con Tomate
Este plato de la gastronomía vasca es muy conocido en Bilbao, se llama zancarrón de ternera. En un guiso con tomate es la mejor manera de hacerlo.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | Preparación: 10 minutos Cocinado: 30 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 800g de zancarrón de ternera
- 1 pimiento rojo y verde
- 3 cebollas
- 4 huevos
- 4 ajos grandes
- 200ml de salsa de tomate casera
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN
- Agregue abundante agua a la olla a presión.
- Pele las cebollas, córtelos en trozos grandes y córtelos por la mitad.
- Añadir una pizca de sal y el zancarrón en rodajas finas.
- Una vez que hierva, cocine por 20 minutos. Cortar los pimientos en tiras finas y agregarlas a la sartén.
- Pelar los dientes de ajo y cortarlos por la mitad.
- Sazone al gusto y cocine hasta que estén doradas.
- Añade a la sartén la salsa de tomate casera.
- Cocine por unos 10 minutos. Retire las rodajas de zancarrón de la sartén, agréguelas a la sartén y cocine durante 3-4 minutos para mezclar los sabores.
- Coloque el filete de zancarrón por un lado y la fritada por el otro en un plato grande.
- Fríe todos los huevos y ponlos encima de la fritada.