Ensalada Campera De La Abuela Receta Tradicional
Ensalada Campera De La Abuela Receta Tradicional

Ensalada Campera De La Abuela Receta Tradicional

¿Sabes que la ensalada campera no la conoce mucha gente?. Por eso, te damos esta receta para que la pruebes y veas que buena está.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

MUY FÁCILPreparación: 15 minutos

Cocinado: 20 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 400g de Patatas
  • 2 latas de atún
  • 50g de aceitunas negras
  • 2 tomates
  • 2 huevos duros
  • 150 g de queso de cabra (opcional)
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de Vinagre
  • Hojas de Albahaca, canónigos o rúcula (opcional)
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  1. Enjuague las patatas y, sin pelarlas, cocínelas al vapor durante 20 minutos. Córtalos en dados.
  2. Limpiar y cortar el tomate el trozos. Divida el queso de cabra en trozos pequeños. Corte las aceitunas negras y el huevo duro en otros pequeños junto a las 2 latas de atún, quitándole el aceite de la lata y juntar todo en un recipiente.
  3. Mezcle el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta.
  4. Echar las hojas de Albahaca, canónigos o rúcula (opcional).
  5. Rocíe con vinagreta y revuelva. Déjelo macerar durante 1 hora como mínimo.
  6. Servir en un plato hondo.

TRUCOS Y CONSEJOS

Puedes sustituir el vinagre de manzana por el vinagre de módena.

VISITA NUESTRAS MEJORES