
Ensalada Campera De La Abuela Receta Tradicional
¿Sabes que la ensalada campera no la conoce mucha gente?. Por eso, te damos esta receta para que la pruebes y veas que buena está.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
MUY FÁCIL | Preparación: 15 minutos Cocinado: 20 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 400g de Patatas
- 2 latas de atún
- 50g de aceitunas negras
- 2 tomates
- 2 huevos duros
- 150 g de queso de cabra (opcional)
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de Vinagre
- Hojas de Albahaca, canónigos o rúcula (opcional)
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- Enjuague las patatas y, sin pelarlas, cocínelas al vapor durante 20 minutos. Córtalos en dados.
- Limpiar y cortar el tomate el trozos. Divida el queso de cabra en trozos pequeños. Corte las aceitunas negras y el huevo duro en otros pequeños junto a las 2 latas de atún, quitándole el aceite de la lata y juntar todo en un recipiente.
- Mezcle el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta.
- Echar las hojas de Albahaca, canónigos o rúcula (opcional).
- Rocíe con vinagreta y revuelva. Déjelo macerar durante 1 hora como mínimo.
- Servir en un plato hondo.
TRUCOS Y CONSEJOS
Puedes sustituir el vinagre de manzana por el vinagre de módena.