
Ensalada de Pasta con Pesto
Esta es una ensalada perfecta para cualquier épica del año y estar saludable.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | 25 MINUTOS |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 200g de Pasta (a elegir)
- 1 Calabacín
- 1 berenjena pequeña
- 1 Pimiento rojo
- 1 Tomate
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 Cebolla
- 1 diente de ajo
- 4 cucharaditas pesto
- 2 ramas de albahaca
- Sal
PREPARACIÓN
- Cocine su pasta en un gran volumen de agua hirviendo con sal durante unos quince minutos. Escurrirlos.
- Lava todas las verduras.
- Recorte los extremos de su calabacín. Corta rodajas alrededor de las semillas centrales. Cortar la carne en cubos pequeños.
- Corta tu tomate en cuartos. Retire las semillas y corte la pulpa en cuadrados.
- Corta la berenjena en cubos pequeños.
- Cortar el pimiento. Quitar el tallo, quitar los costados y las partes blancas. Cortar el pimiento en cuadrados.
- Retira la primera piel de la cebolla y pícala. Pasa tu diente de ajo por un prensa ajos para extraer la pulpa.
- En una sartén, dore el ajo y la cebolla en 2 cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal durante 3 minutos, revolviendo regularmente.
- Agregue la berenjena y cocine por 5 minutos.
- Agregue el pimiento, la sal y continúe cocinando durante 10 minutos.
- Agrega el calabacín, el tomate, la sal y continúa cocinando por otros 5 minutos.
- Diluir el pesto con 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Divida su ensalada entre 4 platos.
- Espolvorearlos con pesto. Decorar con unas hojas de albahaca. Pimienta.
CONSEJOS
Para obtener aún más frescura, puede reemplazar la albahaca con menta.