Ensalada de Pasta con Pesto
Ensalada de Pasta con Pesto

Ensalada de Pasta con Pesto

Esta es una ensalada perfecta para cualquier épica del año y estar saludable.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCIL 25 MINUTOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 200g de Pasta (a elegir)
  • 1 Calabacín
  • 1 berenjena pequeña
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Tomate
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharaditas pesto
  • 2 ramas de albahaca
  • Sal

PREPARACIÓN

  1. Cocine su pasta en un gran volumen de agua hirviendo con sal durante unos quince minutos. Escurrirlos.
  2. Lava todas las verduras.
  3. Recorte los extremos de su calabacín. Corta rodajas alrededor de las semillas centrales. Cortar la carne en cubos pequeños.
  4. Corta tu tomate en cuartos. Retire las semillas y corte la pulpa en cuadrados.
  5. Corta la berenjena en cubos pequeños.
  6. Cortar el pimiento. Quitar el tallo, quitar los costados y las partes blancas. Cortar el pimiento en cuadrados.
  7. Retira la primera piel de la cebolla y pícala. Pasa tu diente de ajo por un prensa ajos para extraer la pulpa.
  8. En una sartén, dore el ajo y la cebolla en 2 cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal durante 3 minutos, revolviendo regularmente.
  9. Agregue la berenjena y cocine por 5 minutos.
  10. Agregue el pimiento, la sal y continúe cocinando durante 10 minutos.
  11. Agrega el calabacín, el tomate, la sal y continúa cocinando por otros 5 minutos.
  12. Diluir el pesto con 2 cucharadas de aceite de oliva.
  13. Divida su ensalada entre 4 platos.
  14. Espolvorearlos con pesto. Decorar con unas hojas de albahaca. Pimienta.

CONSEJOS

Para obtener aún más frescura, puede reemplazar la albahaca con menta.

VISITA NUESTRAS MEJORES