Masa De Empanada Casera
Masa De Empanada Casera

Masa De Empanada Casera

Esta es la receta de masa de empanada que puedes hacer empanadillas o empanadas de atún o carne.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCILPreparación: 15 minutos

Cocinado: 30 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 kg de harina
  • 300 ml de agua
  • 200 g de manteca o mantequilla
  • 1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN

  1. Calentar el agua, la sal y la grasa elegida en una cacerola.
  2. Retire del fuego tan pronto como la grasa se derrita.
  3. Dejar enfriar hasta que la temperatura sea soportable (aproximadamente 45°C) e incorporar la mezcla de harina, amasar hasta que la masa forme una bola. Si es necesario, agregue un poco de agua. Envuelva y enfríe durante al menos 30 minutos antes de usar.
  4. Para formar las empanadas o empanadillas, estirar la masa con un rodillo y cortar círculos con un cortador de galletas.
  5. Adorne con un poco del relleno elegido en una mitad de la masa, doble la otra mitad y selle, pellizcando a intervalos regulares.
  6. Haga pequeños agujeros con un palillo para permitir que escape el vapor mientras se cocina.

TRUCOS Y CONSEJOS

La particularidad de esta masa de empanada es que se utiliza mucha menos grasa que para la masa quebrada o el hojaldre.

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