
Masa De Empanada Casera
Esta es la receta de masa de empanada que puedes hacer empanadillas o empanadas de atún o carne.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | Preparación: 15 minutos Cocinado: 30 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 1 kg de harina
- 300 ml de agua
- 200 g de manteca o mantequilla
- 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
- Calentar el agua, la sal y la grasa elegida en una cacerola.
- Retire del fuego tan pronto como la grasa se derrita.
- Dejar enfriar hasta que la temperatura sea soportable (aproximadamente 45°C) e incorporar la mezcla de harina, amasar hasta que la masa forme una bola. Si es necesario, agregue un poco de agua. Envuelva y enfríe durante al menos 30 minutos antes de usar.
- Para formar las empanadas o empanadillas, estirar la masa con un rodillo y cortar círculos con un cortador de galletas.
- Adorne con un poco del relleno elegido en una mitad de la masa, doble la otra mitad y selle, pellizcando a intervalos regulares.
- Haga pequeños agujeros con un palillo para permitir que escape el vapor mientras se cocina.
TRUCOS Y CONSEJOS
La particularidad de esta masa de empanada es que se utiliza mucha menos grasa que para la masa quebrada o el hojaldre.