Pan Brioche Fácil Thermomix
Pan Brioche Fácil Thermomix

Pan Brioche Fácil Thermomix

Esta es una estupenda receta de pan brioche fácil en Thermomix.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

MEDIO65 MINUTOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 250 de Harina
  • 125 de Mantequilla
  • 2,5 de Huevos
  • 0,5 de Yema de huevo
  • 10g de levadura de panadería fresca
  • 25cl de Leche
  • 40g de azúcar en polvo
  • 3g de Sal

PREPARACIÓN

  1. Desmenuce la levadura de panadería fresca en el tazón de su procesador de alimentos. Agrega la leche. Déjala funcionar durante 2 minutos a 37°C a velocidad 2.
  2. Añade 50 g de harina y mezcla durante 15 segundos a velocidad 4.
  3. Añadir el resto de la harina y dejar reposar durante 15 minutos.
  4. Agregue azúcar y sal. Ejecutar en modo amasado durante 10 minutos.
  5. Después de 1 minuto de amasar, agregue los huevos uno por uno a través del orificio de la tapa.
  6. Continúe amasando durante otros 8 minutos, agregando gradualmente la mantequilla en trozos a través del orificio de la tapa durante los primeros 4 minutos.
  7. Ponga su masa en un tazón grande, cúbralo con una toalla de cocina limpia.
  8. Coloque el recipiente en un radiador y deje reposar la masa durante 1 hora.
  9. Desgasifica tu masa. Cúbralo con un papel film y guardarlo durante 12 horas en el refrigerador.
  10. En una superficie de trabajo enharinada, divide la masa en 6 partes iguales. Enróllalos para formar salchichas largas.
  11. Únalos en un extremo de 3 salchichas y luego tréncelas. Repita esto con los otros 3.
  12. Coloque sus brioches en moldes pintados de mantequilla y enharinados.
  13. Cubre tus bollos con un paño limpio y déjalos reposar durante 2 horas sobre un radiador.
  14. Mezclar la yema de huevo con un poco de agua.
  15. Glasea tus bollos con una brocha.
  16. Hornear a 160°C durante 35 minutos.

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