
Pan Brioche Fácil Thermomix
Esta es una estupenda receta de pan brioche fácil en Thermomix.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
MEDIO | 65 MINUTOS |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 250 de Harina
- 125 de Mantequilla
- 2,5 de Huevos
- 0,5 de Yema de huevo
- 10g de levadura de panadería fresca
- 25cl de Leche
- 40g de azúcar en polvo
- 3g de Sal
PREPARACIÓN
- Desmenuce la levadura de panadería fresca en el tazón de su procesador de alimentos. Agrega la leche. Déjala funcionar durante 2 minutos a 37°C a velocidad 2.
- Añade 50 g de harina y mezcla durante 15 segundos a velocidad 4.
- Añadir el resto de la harina y dejar reposar durante 15 minutos.
- Agregue azúcar y sal. Ejecutar en modo amasado durante 10 minutos.
- Después de 1 minuto de amasar, agregue los huevos uno por uno a través del orificio de la tapa.
- Continúe amasando durante otros 8 minutos, agregando gradualmente la mantequilla en trozos a través del orificio de la tapa durante los primeros 4 minutos.
- Ponga su masa en un tazón grande, cúbralo con una toalla de cocina limpia.
- Coloque el recipiente en un radiador y deje reposar la masa durante 1 hora.
- Desgasifica tu masa. Cúbralo con un papel film y guardarlo durante 12 horas en el refrigerador.
- En una superficie de trabajo enharinada, divide la masa en 6 partes iguales. Enróllalos para formar salchichas largas.
- Únalos en un extremo de 3 salchichas y luego tréncelas. Repita esto con los otros 3.
- Coloque sus brioches en moldes pintados de mantequilla y enharinados.
- Cubre tus bollos con un paño limpio y déjalos reposar durante 2 horas sobre un radiador.
- Mezclar la yema de huevo con un poco de agua.
- Glasea tus bollos con una brocha.
- Hornear a 160°C durante 35 minutos.
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