Pasta Casera con Carne Salsa de Tomate y Nata
Pasta Casera con Carne Salsa de Tomate y Nata

Pasta Casera con Carne Salsa de Tomate y Nata

La pasta echa en casa es algo muy divertido y más si encima está muy bueno. Aquí tienes la receta.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCIL60 MINUTOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 300g de Pasta casera a elegir
  • 100 g de salsa de tomate casera
  • 400 g de carne picada o molida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 Ramita de tomillo
  • 1 Hoja de laurel
  • 3 cl de vino blanco
  • 8 ramitas de cebollino
  • 10 cl Nata liquida
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  1. Retira la primera piel de la cebolla y córtala.
  2. Pasa tu diente de ajo por un prensa ajos para extraer la pulpa.
  3. Sofreír el puré de cebolla, ajo y tomate en una sartén con aceite de oliva y un poco de sal durante 5 minutos, removiendo regularmente.
  4. Agregue la carne y dórela durante 5 minutos a fuego alto, con cuidado de desmenuzarla con una cuchara de madera.
  5. Agregue la pulpa de sus tomates, la carne molida, el vino blanco, el tomillo, el laurel y continúe cocinando durante 30 minutos a fuego lento. Ajuste la sazón si es necesario.
  6. Cocine su pasta en un gran volumen de agua hirviendo con sal durante unos quince minutos.
  7. Picar las cebolletas.
  8. Cubra su pasta con salsa de tomate y carne.
  9. Decóralos con un toque de nata y cebollino.

CONSEJOS

Si tus tomates no están muy maduros, endúlzalos ligeramente al freírlos.

VISITA NUESTRAS MEJORES