
Pasta Casera con Carne Salsa de Tomate y Nata
La pasta echa en casa es algo muy divertido y más si encima está muy bueno. Aquí tienes la receta.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | 60 MINUTOS |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 300g de Pasta casera a elegir
- 100 g de salsa de tomate casera
- 400 g de carne picada o molida
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 Ramita de tomillo
- 1 Hoja de laurel
- 3 cl de vino blanco
- 8 ramitas de cebollino
- 10 cl Nata liquida
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- Retira la primera piel de la cebolla y córtala.
- Pasa tu diente de ajo por un prensa ajos para extraer la pulpa.
- Sofreír el puré de cebolla, ajo y tomate en una sartén con aceite de oliva y un poco de sal durante 5 minutos, removiendo regularmente.
- Agregue la carne y dórela durante 5 minutos a fuego alto, con cuidado de desmenuzarla con una cuchara de madera.
- Agregue la pulpa de sus tomates, la carne molida, el vino blanco, el tomillo, el laurel y continúe cocinando durante 30 minutos a fuego lento. Ajuste la sazón si es necesario.
- Cocine su pasta en un gran volumen de agua hirviendo con sal durante unos quince minutos.
- Picar las cebolletas.
- Cubra su pasta con salsa de tomate y carne.
- Decóralos con un toque de nata y cebollino.
CONSEJOS
Si tus tomates no están muy maduros, endúlzalos ligeramente al freírlos.