Ravioles con queso ricotta, espinacas y champiñones
Ravioles con queso ricotta, espinacas y champiñones

Ravioles con queso ricotta, espinacas y champiñones

Esta es nuestra receta recrea de ravioles con queso ricotta, espinacas y champiñones.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

MEDIO60 MINUTOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 200g de Harina
  • 2 Yemas de huevo
  • 2 cl de aceite de oliva
  • 3 cl de agua
  • 150g de queso Ricota
  • 250 g de champiñones
  • 15g de Mantequilla
  • 40 cl de Nata liquida
  • 100 g de queso parmesano
  • 1 puñado de espinacas baby
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

    1. Pon la harina en el bol de tu robot. Formar un hueco en el centro de la harina y añadir las yemas de huevo, 2 cl de aceite de oliva y agua.
    2. Mezclar a baja velocidad con un gancho hasta obtener una masa arenosa.
    3. Trabajar la masa a mano sobre una superficie de trabajo enharinada durante unos quince minutos.
    4. Formar una bola, cubrir con film y dejar reposar 30 minutos.
    5. Elimina la base de los tallos de tus champiñones.
    6. Lava los champiñones con agua corriente.
    7. Corta 6 en rodajas para decorar y pica finamente el resto.
    8. Fríe tus champiñones troceados en 10 g de mantequilla y con un poco de sal a fuego medio/alto hasta que el líquido se haya evaporado por completo.
    9. En un tazón pequeño, mezcle el queso ricota con los champiñones picados.
    10. Agregue sal y pimienta.
    11. Estirar la masa sobre una superficie de trabajo enharinada. Cortar 2 tiras
    12. Colocar una tira de masa en un molde para raviolis.
    13. Coloque un poco de relleno en el centro de cada celda.
    14. Moje los bordes, luego cubra con la segunda tira de masa y luego pase el rodillo.
    15. Desmolda tus ravioles y enharínalos ligeramente para evitar que se peguen.
    16. Cuece los raviolis en una cacerola con abundante agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Escurrirlos.
    17. Freír los champiñones en rodajas en 5 g de mantequilla a fuego alto.
    18. Rallar el parmesano.
    19. En una cacerola, calienta la nata líquida con el parmesano a fuego lento.
    20. Lava, corta y fríe las hojas de espinaca baby.
    21. Divide tus ravioles en 4 platos. Cubrirlos con la salsa de parmesano.
    22. Decorarlos con champiñones fritos.
    23. Decorar con unas hojas de espinaca baby.

CONSEJOS

Puedes sustituir las espinacas tiernas por albahaca.

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