Ravioles Verdes con Espinacas
Ravioles Verdes con Espinacas

Ravioles Verdes con Espinacas

Estos ravioles verde con espinacas son perfectos para reducir el consumo de carne y pescado.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCIL40 MINUTOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 350g Harina
  • 3 Yemas de huevo
  • 4 cl de agua tibia
  • 3 cl de aceite de oliva
  • 325 g de espinacas tiernas
  • 160g Ricota
  • 80 g de queso parmesano
  • 1 diente de ajo
  • 25g Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  1. Lavar y escurrir 75 g de espinacas. Eliminar las costillas. Coloque las espinacas en una sartén caliente con 5 g de mantequilla y un poco de sal durante 2 minutos. Mezcle las yemas de huevo con las espinacas en una licuadora para obtener una mezcla suave.
  2. En el bol de la batidora de pie, mezcle 300 g de harina, las yemas de huevo con las espinacas, el agua, el aceite y un poco de sal hasta obtener una textura arenosa.
  3. Trabajar la masa durante 5 minutos a mano sobre una superficie de trabajo enharinada para obtener una textura elástica. Añadir un poco de agua si es necesario.
  4. Filme su masa y guárdela durante al menos 30 minutos en el refrigerador.
  5. Lava el resto de las hojas de espinaca. Los sofreímos en la sartén durante 3 minutos con 20 g de mantequilla, un poco de sal y el diente de ajo en camiseta ligeramente machacado.
  6. Rallar el parmesano. Reserva 2 cucharadas para la decoración.
  7. En un recipiente, mezcle las espinacas baby con la ricota, el parmesano, la sal y la pimienta.
  8. Estirar la masa sobre una superficie de trabajo enharinada hasta obtener un espesor de 3 a 4 mm.
  9. Corta cuadrados de tu masa con un cortador de galletas.
  10. Llene la mitad de sus cuadrados con relleno de espinacas. Humedece ligeramente los bordes de tus cuadrados con un cepillo. Cúbralos con otro cuadrado y luego selle los bordes.
  11. Márcalas con los dientes de un tenedor.
  12. Sumerja sus raviolis en una cacerola llena de agua hirviendo durante 3 minutos. Escurrirlos.
  13. Divide tus ravioles en 4 platos. Decorarlos con queso parmesano rallado. Agregue sal y pimienta.

CONSEJOS

Estos ravioles pueden servirse como entrante o como plato principal.

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