
Ravioles verdes con espinacas
Estos ravioles verde con espinacas son perfectos para reducir el consumo de carne y pescado.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | 40 MINUTOS |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 350g Harina
- 3 Yemas de huevo
- 4 cl de agua tibia
- 3 cl de aceite de oliva
- 325 g de espinacas tiernas
- 160g Ricota
- 80 g de queso parmesano
- 1 diente de ajo
- 25g Mantequilla
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- Lavar y escurrir 75 g de espinacas. Eliminar las costillas. Coloque las espinacas en una sartén caliente con 5 g de mantequilla y un poco de sal durante 2 minutos. Mezcle las yemas de huevo con las espinacas en una licuadora para obtener una mezcla suave.
- En el bol de la batidora de pie, mezcle 300 g de harina, las yemas de huevo con las espinacas, el agua, el aceite y un poco de sal hasta obtener una textura arenosa.
- Trabajar la masa durante 5 minutos a mano sobre una superficie de trabajo enharinada para obtener una textura elástica. Añadir un poco de agua si es necesario.
- Filme su masa y guárdela durante al menos 30 minutos en el refrigerador.
- Lava y centrifuga el resto de las hojas de espinaca. Los sofreímos en la sartén durante 3 minutos con 20 g de mantequilla, un poco de sal y el diente de ajo en camiseta ligeramente machacado.
- Rallar el parmesano. Reserva 2 cucharadas para la decoración.
- En un recipiente, mezcle las espinacas baby con la ricota, el parmesano, la sal y la pimienta.
- Estirar la masa sobre una superficie de trabajo enharinada hasta obtener un espesor de 3 a 4 mm.
- Corta cuadrados de tu masa con un cortador de galletas.
- Llene la mitad de sus cuadrados con relleno de espinacas. Humedece ligeramente los bordes de tus cuadrados con un cepillo. Cúbralos con otro cuadrado y luego selle los bordes.
- Márcalas con los dientes de un tenedor.
- Sumerja sus raviolis en una cacerola llena de agua hirviendo durante 3 minutos. Escurrirlos.
- Divide tus ravioles en 4 platos. Decorarlos con queso parmesano rallado. Agregue sal y pimienta.
CONSEJOS
Estos ravioles pueden servirse como entrante o como plato principal.
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