Ravioli de burrata y jamón
Ravioli de burrata y jamón

Ravioli de burrata y jamón

Esta es una pasta deliciosa de burata para toda la familia que tienes que añadir a tus recetas.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCILPreparación: 20 minutos

Horno: 3 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 350g Harina
  • 3 Yemas de huevo
  • 4 cl de agua tibia
  • 3 cl de aceite de oliva
  • 1 Gran bola de burrata
  • 40 g de queso parmesano
  • 2 Loncha de jamón serrano
  • 2 ramitas de orégano fresco
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  1. En el bol de tu robot de cocina, mezcla 300g de harina, yemas de huevo, agua, 3 cl de aceite de oliva y un poco de sal con una aguja de ganchillo hasta obtener una textura arenosa.
  2. Trabajar la masa durante 5 minutos a mano sobre una superficie de trabajo enharinada para obtener una textura elástica. Añadir un poco de agua si es necesario.
  3. Filme su masa y guárdela durante al menos 30 minutos en el refrigerador.
  4. Picar el orégano.
  5. Cortar las lonchas de jamón en tiras finas. Rallar el parmesano.
  6. Escurre la burrata y córtala en trozos.
  7. Estirar la masa sobre una superficie de trabajo enharinada hasta obtener un espesor de 3 a 4 mm. Cortar 2 tiras.
  8. Colocar una tira en un molde para raviolis. Rellenar las celdas con trozos de burrata. Humedezca ligeramente los bordes de sus células. Cubre todo con la segunda tira de masa y luego pasa el rodillo. Desmolda tus ravioles y enharínalos ligeramente para evitar que se peguen.
  9. Sumerja sus raviolis en una cacerola llena de agua hirviendo durante 3 minutos. Escurrirlos.
  10. Divide tus ravioles en 4 platos. Decóralos con hojas de orégano, tiras de jamón y parmesano. Agregue sal y pimienta.

CONSEJOS

Puedes sustituir el orégano por unas hojitas de albahaca.

VISITA NUESTRAS MEJORES RECETAS