
Ravioli de Burrata y Jamón
Esta es una pasta deliciosa de burrata para toda la familia que tienes que añadir a tus recetas.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | 23 MINUTOS |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 350g Harina
- 3 Yemas de huevo
- 4 cl de agua tibia
- 3 cl de aceite de oliva
- 1 Gran bola de burrata
- 40 g de queso parmesano
- 2 Lonchas de jamón serrano
- 2 ramitas de orégano fresco
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- En el bol de tu robot de cocina, mezcla 300g de harina, yemas de huevo, agua, 3 cl de aceite de oliva y un poco de sal con una aguja de ganchillo hasta obtener una textura arenosa.
- Trabajar la masa durante 5 minutos a mano sobre una superficie de trabajo enharinada para obtener una textura elástica. Añadir un poco de agua si es necesario.
- Filme su masa y guárdela durante al menos 30 minutos en el refrigerador.
- Picar el orégano.
- Cortar las lonchas de jamón en tiras finas. Rallar el parmesano.
- Escurre la burrata y córtala en trozos.
- Estirar la masa sobre una superficie de trabajo enharinada hasta obtener un espesor de 3 a 4 mm. Cortar 2 tiras.
- Colocar una tira en un molde para raviolis. Rellenar las celdas con trozos de burrata. Humedezca ligeramente los bordes de sus células. Cubre todo con la segunda tira de masa y luego pasa el rodillo. Desmolda tus ravioles y enharínalos ligeramente para evitar que se peguen.
- Sumerja sus raviolis en una cacerola llena de agua hirviendo durante 3 minutos. Escurrirlos.
- Divide tus ravioles en 4 platos. Decóralos con hojas de orégano, tiras de jamón y parmesano. Agregue sal y pimienta.
TRUCOS Y CONSEJOS
Puedes sustituir el orégano por unas hojitas de albahaca.
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