
Raviolis con Queso Caseros
Ahora vas a poder hacer en casa estos raviolis con queso, de forma sencilla y económica.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | 40 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 350g Harina
- 3 Yemas de huevo
- 3 cl Aceite de oliva
- 2 cl de Agua
- Sal
- Queso ricota
- Pimienta negra
PREPARACIÓN
- En el bol de la batidora de pie, mezcle 300 g de harina, las yemas de huevo, el agua, el aceite y un poco de sal hasta obtener una textura arenosa.
- Trabajar la masa durante 5 minutos a mano sobre una superficie de trabajo enharinada para obtener una textura elástica.
- Añadir un poco de agua si es necesario.
- Filme su masa y guárdela durante al menos 30 minutos en el refrigerador.
- Estirar la masa sobre una superficie de trabajo enharinada hasta obtener un espesor de 3 a 4 mm.
- Tome discos en su masa con un cortador de galletas de 6 a 8 cm de diámetro.
- Dóblelos en 2 y luego suelde los bordes humedeciéndolos ligeramente con un cepillo.
- Sumerja sus raviolis en una cacerola llena de agua hirviendo durante 3 minutos.
- Escurrir y secar.
- Con el mismo calor decorar por encima con queso ricota, pimienta negra y aceite de oliva por encima.
TRUCOS Y CONSEJOS
Puedes adornar tus raviolis con unas hojas de espinaca fresca.