
Receta De Macarrones A La Carbonara Con Nata Arguiñano
Descubra la verdadera receta de la pasta carbonara. Este plato tradicional se basa en una sabrosa mezcla de yemas de huevo, bacon o pecorino y parmesano, sin olvidar la pimienta recién molida.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
MUY FÁCIL | Preparación: 10 minutos Cocinado: 20 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- Pimienta
- 80 g de Bacon o Pecorino
- Sal
- Nuez moscada
- Aceite de oliva
- 200 ml de nata fresca
- 250 g de queso ricotta u otro al gusto
- 4 yemas de huevo
- 400 g de macarrones
PREPARACIÓN
- El primer paso de esta receta es preparar la carbonara a la manera clásica.
- En un bol, bata la nata y las yemas de huevo.
- A continuación, añada el queso, la pimienta y una pizca de nuez moscada.
- Antes de terminar la salsa, ponga a hervir una gran cantidad de agua con sal en una cacerola, si lo desea.
- Sumergir los macarrones en el agua hirviendo y cocerlos según el tiempo indicado en el paquete para que estén cocidos al dente.
- Escurrir la pasta por un colador y desechar el agua de cocción.
- Poner una sartén antiadherente a fuego alto y rociar con aceite de oliva extra virgen.
- Freír el beicon durante 5 minutos para eliminar toda la grasa posible.
- Incorpore el beicon dorado a la mezcla de huevos y nata. Viértalo a los macarrones.
- Justo antes de servir, espolvorear una generosa capa de parmesano rallado en cada plato.
- También, puede añadir un poco de queso emmental para que el plato sea aún más delicioso.
- Comer caliente.
TRUCOS Y CONSEJOS
Puedes añadir un poco de parmesano rallado o gratinarlos en el horno.