Receta lasaña vegetariana
Receta lasaña vegetariana

Receta lasaña vegetariana

Esta es una receta estupenda de lasaña vegetariana ¿no la has probado?.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

MEDIO80 MINUTOS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 400 g de espinacas en ramas
  • 2 Calabacines
  • 100 g de guisantes
  • 1 diente de ajo
  • 5 Tomates
  • 2 cucharadas cucharadas de aceite de oliva
  • 16 Hojas de lasaña
  • 50g Mantequilla
  • 50 cl Leche
  • 50g Harina
  • 50 g de queso rallado
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

    1. Corta el ajo el trozos finos.
    2. Corta los tomates en dados.
    3. Lava y escurre tus espinacas.
    4. En una sartén grande y caliente, saltee el ajo y las espinacas en aceite de oliva con un poco de sal durante 5 minutos a fuego medio/alto, teniendo cuidado de remover regularmente.
    5. Escurra las espinacas y luego córtelas en trozos grandes.
    6. Sumerge los guisantes en una cacerola llena de agua hirviendo con sal y cocínalos durante 5 minutos. Refrésquelos inmediatamente en agua con cubitos de hielo y escúrrelos.
    7. Lava los calabacines, quítales los extremos y pásalos por una mandolina para hacer tiras finas.
    8. Sumerge las tiras de calabacín en una cacerola llena de agua hirviendo con sal y cocínalas durante 1 minuto. Refrésquelos inmediatamente en agua con cubitos de hielo. Escurrirlos.
    9. En una cacerola, derrita la mantequilla. Agregue la harina de una vez y mezcle. Poco a poco agregue la leche, batiendo constantemente. Agregue el queso rallado y continúe cocinando durante 5 minutos, revolviendo. Agregue sal y pimienta.
    10. En una fuente para gratinar, alternar capas de láminas de lasaña con la bechamel, las espinacas, las tiras de calabacín, los guisantes y los tomates.
    11. Ralla un poco de queso rallado por encima.
    12. Hornear a 180°C durante 40 minutos y estará listo.

CONSEJOS

Puedes sustituir el perejil por albahaca. Servir con queso parmesano rallado.

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