
Receta Lasaña Vegetariana
Esta es una receta estupenda de lasaña vegetariana ¿no la has probado?.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
MEDIO | 1H 20 MINUTOS |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
- 400 g de espinacas en ramas
- 2 Calabacines
- 100 g de guisantes
- 1 diente de ajo
- 5 Tomates
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 16 Hojas de lasaña
- 50g Mantequilla
- 50 cl Leche
- 50g Harina
- 50 g de queso rallado
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- Corta el ajo el trozos finos.
- Corta los tomates en dados.
- Lava y escurre tus espinacas.
- En una sartén grande y caliente, saltee el ajo y las espinacas en aceite de oliva con un poco de sal durante 5 minutos a fuego medio/alto, teniendo cuidado de remover regularmente.
- Escurra las espinacas y luego córtelas en trozos grandes.
- Sumerge los guisantes en una cacerola llena de agua hirviendo con sal y cocínalos durante 5 minutos. Refrésquelos inmediatamente en agua con cubitos de hielo y escúrrelos.
- Lava los calabacines, quítales los extremos y pásalos por una mandolina para hacer tiras finas.
- Sumerge las tiras de calabacín en una cacerola llena de agua hirviendo con sal y cocínalas durante 1 minuto. Refrésquelos inmediatamente en agua con cubitos de hielo. Escurrirlos.
- En una cacerola, derrita la mantequilla. Agregue la harina de una vez y mezcle. Poco a poco agregue la leche, batiendo constantemente. Agregue el queso rallado y continúe cocinando durante 5 minutos, revolviendo. Agregue sal y pimienta.
- En una fuente para gratinar, alternar capas de láminas de lasaña con la bechamel, las espinacas, las tiras de calabacín, los guisantes y los tomates.
- Ralla un poco de queso rallado por encima.
- Hornear a 180°C durante 40 minutos y estará listo.
CONSEJOS
Puedes sustituir el perejil por albahaca. Servir con queso parmesano rallado.