
Risotto con Espárragos y Chorizo Ahumado
Esta receta italiana es una de la más famosas. Por lo que, tendrás que probar este nuevo risotto con espárragos y chorizo ahumado.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | 1 H 10 MIN |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 200 g de arroz para risotto
- 300 g de espárragos verdes
- 1 chalota
- 80 g de queso parmesano
- 500ml de caldo de pollo casero
- 1 Cucharada de aceite de oliva
- 1 chorizo ahumado de unos 300g
- 5 cl de vino blanco
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- Calentar el caldo de pollo casero.
- Calentar el aceite en una sartén y sofreír la chalota pelada y picada.
- Agregue el arroz y déjelo perlar durante 2 minutos mientras mezcla.
- Verter el vino, mezclar y dejar evaporar.
- Verter el caldo cucharón a cucharón, esperando a que se absorba para añadir más. Cuente unos 15 minutos de cocción.
- Mientras tanto, sumerja el chorizo en una cacerola con agua hirviendo a fuego lento y cocine a fuego lento durante 15 minutos.
- Cortar el chorizo en rodajas.
- Cueza al vapor los espárragos durante unos 5 minutos y córtelos en trozos.
- Agregue los espárragos y las rebanadas del chorizo y continúe cocinando durante 3 a 5 minutos.
- Espolvorear con parmesano rallado, sal, pimienta, mezclar y servir.