Risotto con espárragos y chorizo ​​ahumado
Risotto con espárragos y chorizo ​​ahumado

Risotto con espárragos y chorizo ​​ahumado

Esta receta italiana es una de la más famosas. Por lo que, tendrás que probar este nuevo risotto con espárragos y chorizo ahumado.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCIL1 H 10 MIN

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 200 g de arroz para risotto
  • 300 g de espárragos verdes
  • 1 chalota
  • 80 g de queso parmesano
  • 500ml de caldo de pollo casero
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 chorizo ahumado de unos 300g
  • 5 cl de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  1. Calentar el caldo de pollo casero.
  2. Calentar el aceite en una sartén y sofreír la chalota pelada y picada.
  3. Agregue el arroz y déjelo perlar durante 2 minutos mientras mezcla.
  4. Verter el vino, mezclar y dejar evaporar.
  5. Verter el caldo cucharón a cucharón, esperando a que se absorba para añadir más. Cuente unos 15 minutos de cocción.
  6. Mientras tanto, sumerja el chorizo en una cacerola con agua hirviendo a fuego lento y cocine a fuego lento durante 15 minutos.
  7. Cortar el chorizo en rodajas.
  8. Cueza al vapor los espárragos durante unos 5 minutos y córtelos en trozos.
  9. Agregue los espárragos y las rebanadas del chorizo y continúe cocinando durante 3 a 5 minutos.
  10. Espolvorear con parmesano rallado, sal, pimienta, mezclar y servir.

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