
Tortellini A La Carbonara con Queso Ricotta
¡Rápida y fácil de preparar, esta receta será perfecta para una comida improvisada! Listos en 20 minutos, estos tortellini rellenos y carnosos a la carbonara se acompañan de una cremosa salsa a base de nata y queso ricotta rallado. Para el toque final, decora con virutas de parmesano y hojas de albahaca o espinacas. ¡Una delicia que nos lleva directamente a Italia!
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | Preparación: 15 minutos Cocinado: 5 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 500 g de tortellini frescos
- 60 g de queso ricotta
- 30 g de queso parmesano rallado
- 40 cl de nata fresca
- Unas hojas de albahaca
- Sal y pimienta
- Trozos de beicon
PREPARACIÓN
- Sofreír el beicón en una sartén.
- Derretir el parmesano rallado en la nata fresca a fuego lento. Pimienta.
- Mientras tanto, cuece los tortellini en agua con sal según las instrucciones del paquete.
- Saque suavemente los tortellini con una espumadera.
- Colóquelos en un tazón pequeño.
- Vierta la crema de parmesano sobre la pasta, espolvoree con hojas de albahaca, virutas de parmesano y sirva de inmediato.
CONSEJOS
Puedes espolvorear tus tortellini con queso parmesano rallado u otro queso más suave.