Tortellini a la carbonara con queso ricotta
Tortellini a la carbonara con queso ricotta

Tortellini a la carbonara con queso ricotta

¡Rápida y fácil de preparar, esta receta será perfecta para una comida improvisada! Listos en 20 minutos, estos tortellini rellenos y carnosos a la carbonara se acompañan de una cremosa salsa a base de nata y queso ricotta rallado. Para el toque final, decora con virutas de parmesano y hojas de albahaca o espinacas. ¡Una delicia que nos lleva directamente a Italia!

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCILPreparación: 15 minutos

Cocinado: 5 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 500 g de tortellini frescos
  • 60 g de queso ricotta
  • 30 g de queso parmesano rallado
  • 40 cl de nata fresca
  • Unas hojas de albahaca
  • Sal y pimienta
  • Trozos de beicon

PREPARACIÓN

  1. Sofreír el beicón en una sartén.
  2. Derretir el parmesano rallado en la nata fresca a fuego lento. Pimienta.
  3. Mientras tanto, cuece los tortellini en agua con sal según las instrucciones del paquete.
  4. Saque suavemente los tortellini con una espumadera.
  5. Colóquelos en un tazón pequeño.
  6. Vierta la crema de parmesano sobre la pasta, espolvoree con hojas de albahaca, virutas de parmesano y sirva de inmediato.

CONSEJOS

Puedes espolvorear tus tortellini con queso parmesano rallado u otro queso más suave.

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