Albóndigas de Pescado de la Abuela en Salsa con Merluza y Bacalao
Albóndigas de Pescado de la Abuela en Salsa con Merluza y Bacalao

Albóndigas de Pescado de la Abuela en Salsa con Merluza y Bacalao

Nueva versión de las albóndigas de pescado, sencillas y económicas de preparar en casa.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCIL30 MINUTOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 4 filetes de pescado (2 de merluza y 2 de bacalao)
  • 2 cebollas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo pequeño de perejil
  • 1 huevo
  • 1/3 de pan duro
  • Aceite para freír
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  1. Sumerge el pan duro en agua mientras preparas la masa de las albóndigas.
  2. Pelar las cebollas y rallarlas con un rallador de agujeros grandes sobre un colador. Añadir sal y dejarlas escurrir.
  3. Cortar la pescadilla en tiras muy finas y luego en dados muy pequeños. Pelar los dientes de ajo y picarlos finamente. Enjuagar el perejil y picarlo finamente.
  4. Poner el perejil en un bol pequeño. Añadir el ajo, la cebolla exprimida y desjugada y la miga de pan. Añadir sal y pimienta y mezclar. Añadir la carne de pescadilla, mezclar de nuevo, luego añadir el huevo y mezclar todo.
  5. Prepara un bol con agua y sumerge las manos en ella para dar forma a las bolas (del tamaño de un huevo) para que el relleno no se pegue.
  6. Calentar una sartén medio llena de aceite y sumergir las bolas de masa en el aceite caliente una a una, sin superponerlas. Déjelas cocer durante 10 minutos, dándoles la vuelta, y escúrralas sobre papel absorbente. Hacer lo mismo con las otras albóndigas.
  7. Servir inmediatamente.

CONSEJOS

Comer reciente y acompañar con alguna patata frita.

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