
Albóndigas de Pescado de la Abuela en Salsa con Merluza y Bacalao
Nueva versión de las albóndigas de pescado, sencillas y económicas de preparar en casa.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | 30 MINUTOS |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 4 filetes de pescado (2 de merluza y 2 de bacalao)
- 2 cebollas grandes
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo pequeño de perejil
- 1 huevo
- 1/3 de pan duro
- Aceite para freír
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- Sumerge el pan duro en agua mientras preparas la masa de las albóndigas.
- Pelar las cebollas y rallarlas con un rallador de agujeros grandes sobre un colador. Añadir sal y dejarlas escurrir.
- Cortar la pescadilla en tiras muy finas y luego en dados muy pequeños. Pelar los dientes de ajo y picarlos finamente. Enjuagar el perejil y picarlo finamente.
- Poner el perejil en un bol pequeño. Añadir el ajo, la cebolla exprimida y desjugada y la miga de pan. Añadir sal y pimienta y mezclar. Añadir la carne de pescadilla, mezclar de nuevo, luego añadir el huevo y mezclar todo.
- Prepara un bol con agua y sumerge las manos en ella para dar forma a las bolas (del tamaño de un huevo) para que el relleno no se pegue.
- Calentar una sartén medio llena de aceite y sumergir las bolas de masa en el aceite caliente una a una, sin superponerlas. Déjelas cocer durante 10 minutos, dándoles la vuelta, y escúrralas sobre papel absorbente. Hacer lo mismo con las otras albóndigas.
- Servir inmediatamente.
CONSEJOS
Comer reciente y acompañar con alguna patata frita.