Bacalao Con Tomate
Bacalao Con Tomate

Bacalao Con Tomate

Cómo hacer bacalao con tomate. Un plato delicioso y fácil de preparar. Solo haz una salsa de tomate y cocina el bacalao en ella.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCIL45 MINUTOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 800 g de bacalao
  • 800g de salsa de tomate casero
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 o 2 hojas de laurel
  • ½ cucharadita de azúcar
  • ½ cucharadita de pimentón dulce (opcional)
  • 1 cayena (opcional)
  • 2 cucharadas de harina
  • Aceite para freír
  • Perejil fresco
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN DEL DÍA ANTERIOR

DESALAR EL BACALAO

  1. Lavar los trozos de bacalao para eliminar el exceso de sal.
  2. Coloca las piezas en un recipiente y llénalo con agua.
  3. Dejar reposar en la nevera durante 24 horas, dependiendo del espesor, cambiando el agua al menos 3-4 veces en el día.

PREPARACIÓN DEL BACALAO CON TOMATE

  1. Escurra los trozos de bacalao y séquelos con papel.
  2. En un plato hondo, añadir 2 cucharadas de harina y enharinar los trozos de bacalao.
  3. Calentar aceite para freír en una sartén no muy ancha.
  4. Cuando el aceite esté caliente, dore los trozos de bacalao durante 2 minutos por cada lado, colocando primero la piel hacia arriba. Reservar.
  5. Cuando el tomate se haya reducido, retira las hojas de laurel y la pimienta de cayena.
  6. Pasar la salsa por un molinillo de verduras o simplemente por un colador de acero inoxidable utilizando un mazo.
  7. Regrese la salsa de tomate a la sartén.
  8. Añadimos los trozos de bacalao a la sartén, siempre con la piel hacia arriba.
  9. Cubra con salsa de tomate, coloque la tapa y cocine a fuego lento durante unos 5 minutos o 10 si el bacalao no ha sido frito.
  10. Voltee con cuidado los trozos de bacalao y cocine por otro minuto.
  11. Pruebe y ajuste la sazón de la salsa.
  12. Comer recién hecho.

CONSEJOS

Servir el bacalao al tomate con patatas fritas o ensalada.

VISITA NUESTRAS MEJORES