
Bacalao Con Tomate
Cómo hacer bacalao con tomate. Un plato delicioso y fácil de preparar. Solo haz una salsa de tomate y cocina el bacalao en ella.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | 45 MINUTOS |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 800 g de bacalao
- 800g de salsa de tomate casero
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 o 2 hojas de laurel
- ½ cucharadita de azúcar
- ½ cucharadita de pimentón dulce (opcional)
- 1 cayena (opcional)
- 2 cucharadas de harina
- Aceite para freír
- Perejil fresco
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN DEL DÍA ANTERIOR
DESALAR EL BACALAO
- Lavar los trozos de bacalao para eliminar el exceso de sal.
- Coloca las piezas en un recipiente y llénalo con agua.
- Dejar reposar en la nevera durante 24 horas, dependiendo del espesor, cambiando el agua al menos 3-4 veces en el día.
PREPARACIÓN DEL BACALAO CON TOMATE
- Escurra los trozos de bacalao y séquelos con papel.
- En un plato hondo, añadir 2 cucharadas de harina y enharinar los trozos de bacalao.
- Calentar aceite para freír en una sartén no muy ancha.
- Cuando el aceite esté caliente, dore los trozos de bacalao durante 2 minutos por cada lado, colocando primero la piel hacia arriba. Reservar.
- Cuando el tomate se haya reducido, retira las hojas de laurel y la pimienta de cayena.
- Pasar la salsa por un molinillo de verduras o simplemente por un colador de acero inoxidable utilizando un mazo.
- Regrese la salsa de tomate a la sartén.
- Añadimos los trozos de bacalao a la sartén, siempre con la piel hacia arriba.
- Cubra con salsa de tomate, coloque la tapa y cocine a fuego lento durante unos 5 minutos o 10 si el bacalao no ha sido frito.
- Voltee con cuidado los trozos de bacalao y cocine por otro minuto.
- Pruebe y ajuste la sazón de la salsa.
- Comer recién hecho.
CONSEJOS
Servir el bacalao al tomate con patatas fritas o ensalada.