
Croquetas de Pescado de la Abuela
Las croquetas es un plato tradicional español, y el frito es algo que le encanta a la gente. ¿Algo más puede fallar en esta receta de croquetas de pescado con merluza o bacalao?.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | 40 MINUTOS |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 400g de merluza o bacalao
- 300 g patata
- 1 ramita de perejil
- 1 diente de ajo
- 1 Huevo
- 40g Harina
- 50g Pan rallado
- Aceite para freír
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- Pelar y enjuagar las patatas y cocerlas durante 20 minutos en agua con sal.
- Cueza al vapor los filetes de pescado durante 5 minutos.
- Escurrir las patatas y triturarlas con un tenedor con el pescado desmenuzado, los ajos pelados y picados y las hierbas enjuagadas y picadas. Sazone con sal y pimienta y deje enfriar.
- Casca el huevo en un plato hondo y bátelo con un poco de sal y pimienta.
- Ponga la harina en un segundo plato y el pan rallado en un tercer plato.
- Forme bolas de preparación de pescado y papas y luego dales forma de croqueta.
- Pásalas rápidamente por harina, luego por huevo batido y por pan rallado.
- Reservar 30 min en la heladera.
- Caliente el aceite en una sartén grande y luego agregue los pasteles de pescado.
- Cocine por unos 5 minutos, escurra sobre una toalla de papel y sirva de inmediato.
TRUCOS Y CONSEJOS
Servir con una ensalada verde. Puedes condimentar el pescado con un poco de romero.
VISITA NUESTRAS MEJORES RECETAS