Croquetas de Pescado de la Abuela
Croquetas de Pescado de la Abuela

Croquetas de Pescado de la Abuela

Las croquetas es un plato tradicional español, y el frito es algo que le encanta a la gente. ¿Algo más puede fallar en esta receta de croquetas de pescado con merluza o bacalao?.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCIL40 MINUTOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 400g de merluza o bacalao
  • 300 g patata
  • 1 ramita de perejil
  • 1 diente de ajo
  • 1 Huevo
  • 40g Harina 
  • 50g Pan rallado
  • Aceite para freír
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  1. Pelar y enjuagar las patatas y cocerlas durante 20 minutos en agua con sal.
  2. Cueza al vapor los filetes de pescado durante 5 minutos.
  3. Escurrir las patatas y triturarlas con un tenedor con el pescado desmenuzado, los ajos pelados y picados y las hierbas enjuagadas y picadas. Sazone con sal y pimienta y deje enfriar.
  4. Casca el huevo en un plato hondo y bátelo con un poco de sal y pimienta.
  5. Ponga la harina en un segundo plato y el pan rallado en un tercer plato.
  6. Forme bolas de preparación de pescado y papas y luego dales forma de croqueta.
  7. Pásalas rápidamente por harina, luego por huevo batido y por pan rallado.
  8. Reservar 30 min en la heladera.
  9. Caliente el aceite en una sartén grande y luego agregue los pasteles de pescado.
  10. Cocine por unos 5 minutos, escurra sobre una toalla de papel y sirva de inmediato.

TRUCOS Y CONSEJOS

Servir con una ensalada verde. Puedes condimentar el pescado con un poco de romero.

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