
Hamburguesas de Pescado con Atún, Salmón y Merluza Saludables
Esta es una nueva versión de una hamburguesa sana para que puedas cuidar tu dieta y estar en forma. Aquí, te dejamos la receta de las hamburguesas de pescado con atún, salmón y merluza.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | 20 MINUTOS |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 4 bollos de pan de hamburguesa
- 400 g de pescado fresco como atún, salmón y merluza a parte iguales (o a elección del comensal)
- 6 tallos de cebollino
- 1/2 de limón
- 2 cucharadas de pan rallado o pan duro
- 1 huevo
- 4 hojas de lechuga
- Sal
- Pimienta
Para la salsa tártara
- 230 g de mayonesa
- 1 yema de huevo duro
- 1 cucharadita de mostaza
- 2 pepinillos
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 manojo de estragón
- 1 manojo de perejil
- 1 manojo de perifollo
- 1 cebolla, sólo la parte blanca
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- Para la salsa tártara, comience por picar finamente los pepinillos y las alcaparras.
- A continuación, picar sólo la parte blanca de la cebolleta.
- Picar el estragón, el perejil y el perifollo.
- Por último, mezclar la mayonesa, la yema de huevo duro, la mostaza, los pepinillos y las hierbas. Sazonar con sal y pimienta. Mezclar bien. Su salsa tártara está lista.
- Para las hamburguesas de pescado, comience por picar el pescado fresco.
- Colóquelo en un bol y añada el huevo, el pan rallado, el cebollino finamente picado y la ralladura de medio limón. Añade sal y pimienta. Mezclar bien y formar 4 hamburguesas bastante gruesas.
- En una sartén, añade un poco de aceite de oliva y fríe las hamburguesas de pescado durante unos 3-5 minutos por cada lado. Cubrir la sartén con una tapa mientras se cocina.
- Tostar los panes de hamburguesa.
- Untar cada lado con salsa tártara. A continuación, coloca una rodaja de lechuga, 3 rodajas de pepino, la hamburguesa de pescado, 1 ó 2 rodajas de tomate, rúcula y un poco de eneldo en la parte inferior de la hamburguesa. Salpimentar y añadir unas guindillas secas (opcional).
- A continuación, cierre con la parte superior de la hamburguesa.
- Servir con una ensalada o patatas fritas caseras.
TRUCOS Y CONSEJOS
La salsa tártara es una muy buena opción, se puede cambiar por otra salsa que acompañe bien a los pescados como la mahonesa.