Hamburguesas de Pescado con Atún, Salmón y Merluza Saludables
Hamburguesas de Pescado con Atún, Salmón y Merluza Saludables

Hamburguesas de Pescado con Atún, Salmón y Merluza Saludables

Esta es una nueva versión de una hamburguesa sana para que puedas cuidar tu dieta y estar en forma. Aquí, te dejamos la receta de las hamburguesas de pescado con atún, salmón y merluza.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCIL20 MINUTOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 4 bollos de pan de hamburguesa
  • 400 g de pescado fresco como atún, salmón y merluza a parte iguales (o a elección del comensal)
  • 6 tallos de cebollino
  • 1/2 de limón
  • 2 cucharadas de pan rallado o pan duro
  • 1 huevo
  • 4 hojas de lechuga
  • Sal
  • Pimienta

Para la salsa tártara

  • 230 g de mayonesa
  • 1 yema de huevo duro
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 2 pepinillos
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 manojo de estragón
  • 1 manojo de perejil
  • 1 manojo de perifollo
  • 1 cebolla, sólo la parte blanca
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  1. Para la salsa tártara, comience por picar finamente los pepinillos y las alcaparras.
  2. A continuación, picar sólo la parte blanca de la cebolleta.
  3. Picar el estragón, el perejil y el perifollo.
  4. Por último, mezclar la mayonesa, la yema de huevo duro, la mostaza, los pepinillos y las hierbas. Sazonar con sal y pimienta. Mezclar bien. Su salsa tártara está lista.
  5. Para las hamburguesas de pescado, comience por picar el pescado fresco.
  6. Colóquelo en un bol y añada el huevo, el pan rallado, el cebollino finamente picado y la ralladura de medio limón. Añade sal y pimienta. Mezclar bien y formar 4 hamburguesas bastante gruesas.
  7. En una sartén, añade un poco de aceite de oliva y fríe las hamburguesas de pescado durante unos 3-5 minutos por cada lado. Cubrir la sartén con una tapa mientras se cocina.
  8. Tostar los panes de hamburguesa.
  9. Untar cada lado con salsa tártara. A continuación, coloca una rodaja de lechuga, 3 rodajas de pepino, la hamburguesa de pescado, 1 ó 2 rodajas de tomate, rúcula y un poco de eneldo en la parte inferior de la hamburguesa. Salpimentar y añadir unas guindillas secas (opcional).
  10. A continuación, cierre con la parte superior de la hamburguesa.
  11. Servir con una ensalada o patatas fritas caseras.

TRUCOS Y CONSEJOS

La salsa tártara es una muy buena opción, se puede cambiar por otra salsa que acompañe bien a los pescados como la mahonesa.

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