
Merluza A La Vasca Con Gambas Y Almejas Arguiñano
El producto fresco realza los mejores sabores de nuestra comida, por eso es una receta tradicional, rápida, saludable, ideal para estas fiestas, y lo mejor para tu familia sin gastar mucho dinero. Esta merluza a la vasca con gambas y almejas, es un sabor único en la vida.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | Preparación: 10 minutos Cocinado: 30 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 400ml de caldo de pescado
- 150g de gambas
- 150g de almejas
- 4 huevos cocidos
- 4 cucharadas de guisantes
- Harina
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- Perejil
- 8 espárragos blancos
PREPARACIÓN
- Picar finamente la cebolla y el ajo, calentar en una sartén 2-3 cucharadas de aceite, añadir el ajo picado fino y sofreír, luego añadir la cebolla picada fina y un poco de sal y sofreír a fuego medio. temperatura, hervir durante unos minutos hasta que estén blandas.
- Cuando las cebollas y el ajo estén completamente cocidos, agregue 1 cucharada de harina y cocine por unos minutos, revolviendo constantemente, hasta que la masa esté completamente cocida.
- Una vez lista la masa, echamos en una cacerola los 400ml de caldo de pescado, removemos para combinar los ingredientes.
- Añadimos los trozos de bacalao y guisantes cocidos. Hasta que hierva, luego cubra y cocine a fuego lento durante 3 minutos.
- Cocine por 3 minutos, luego voltee las rodajas de bacalao y coloque las almejas enjuagadas en la cacerola, cubra y cocine por 4 minutos más. Durante este tiempo el bacalao estará listo. Abre las almejas y añade sal si lo deseas.
- Añadir los espárragos picados y los huevos duros a la sartén, espolvorear con el perejil picado, apagar el fuego, tapar y servir unos minutos.
TRUCOS Y CONSEJOS
No agregue más sal, el pescado, las gambas y almejas ya tienen suficiente sal.