
Merluza Con Salsa Verde
Esta es una perfecta receta para preparar en casa de merluza con salsa verde.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | 30 MINUTOS |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 1 kg merluza salvaje a ser posible.
- Para la salsa verde:
– 1 manojo grande de hierbas mixtas ( perifollo , cebollín y perejil )
– 1 huevo
– 1 cucharada de mostaza
– 15 cl de aceite
– 2 cucharadas de vinagre
– 10 cl de nata fresca
– Sal y pimienta molida
PREPARACIÓN
- Lavar y limpiar el trozo de merluza.
- Dorarlo con mantequilla a fuego lento durante unos 15 minutos y luego apague el fuego.
- Aparte el pescado, póngalo en un plato, deje que se enfríe un poco, retire la piel.
- Prepara la salsa verde. Enjuague las hierbas con agua fría y séquelas. Retire los tallos grandes del perifollo y el perejil. Cortar brevemente sus hojas así como las cebolletas y poner todo en el bol de una batidora.
- Agregue el huevo y la mostaza, luego rocíe el aceite mientras mezcla. Deberías obtener una emulsión que parezca verde.
- Añadir el vinagre y la nata fresca y mezclar bien. Prueba, sazona y vierte en una taza.
- Decora la merluza con un poco de vegetales o patatas.
CONSEJOS
Acompañarlo con patatas al vapor.