
Merluza Rellena De Gambas Y Gulas Al Horno Arguiñano
Este plato de pescado y marisco poca gente lo cocina en casa, se llama «Merluza rellana de gambas y gulas«. En menos de 1 hora lo tendrás listo y verás que rico está.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | Preparación: 10 minutos Cocinado: 35 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 2 merluzas
- 100g de gulas
- 100g de gambas
- 100ml de salsa de tomate casera
- 4 ajos grandes
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 160°C.
- Cortamos y sofreímos los ajos en una sartén con fuego medio durante 1 minuto.
- Echamos las gulas y gambas peladas y sofreímos durante 3 minutos.
- Después, añadimos la salsa de tomate casera y sofreímos durante 2 minutos.
- A la merluza le cortamos la cabeza y la cola, la abrimos en una bolsa, sin partirla del todo en dos, la colocamos en una fuente de horno y la rellenamos con las las gulas y las gambas.
- Cerrar al merluza con hilo de cocina o de coser, rociar con el aceite y salpimentar.
- Hornear durante unos 30 minutos.
- Comer saliente y tocarlo en trozos medianos.
- Se puede añadir patatas al horno de acompañamiento.
TRUCOS Y CONSEJOS
Cerrar bien la merluza con un hilo de cocina o de coser, así quedará bien sellado y el relleno no se saldrá.