Merluza Rellena De Gambas Y Gulas Al Horno Arguiñano
Merluza Rellena De Gambas Y Gulas Al Horno Arguiñano

Merluza Rellena De Gambas Y Gulas Al Horno Arguiñano

Este plato de pescado y marisco poca gente lo cocina en casa, se llama «Merluza rellana de gambas y gulas«. En menos de 1 hora lo tendrás listo y verás que rico está.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCILPreparación: 10 minutos

Cocinado: 35 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 2 merluzas
  • 100g de gulas
  • 100g de gambas
  • 100ml de salsa de tomate casera
  • 4 ajos grandes
  • Sal 
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN

  1. Precalentar el horno a 160°C.
  2. Cortamos y sofreímos los ajos en una sartén con fuego medio durante 1 minuto.
  3. Echamos las gulas y gambas peladas y sofreímos durante 3 minutos.
  4. Después, añadimos la salsa de tomate casera y sofreímos durante 2 minutos.
  5. A la merluza le cortamos la cabeza y la cola, la abrimos en una bolsa, sin partirla del todo en dos, la colocamos en una fuente de horno y la rellenamos con las las gulas y las gambas.
  6. Cerrar al merluza con hilo de cocina o de coser, rociar con el aceite y salpimentar.
  7. Hornear durante unos 30 minutos.
  8. Comer saliente y tocarlo en trozos medianos.
  9. Se puede añadir patatas al horno de acompañamiento.

TRUCOS Y CONSEJOS

Cerrar bien la merluza con un hilo de cocina o de coser, así quedará bien sellado y el relleno no se saldrá.

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