
Nigiris de Salmón Flambeado con Aguacate y Langostino
Estos nigiris de salmón flambeado con aguacate y langostinos, son unos de la comida asiática que más guste. ¿Te animas a probarlos y hacerlos en casa?.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
muy FÁCIL | Preparación: 10 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 450 g de salmón ahumado o crudo
- 250 ml (1 taza) de arroz para el sushi
- 1 aguacate
- 4 langostinos pelados
- Wasabi
PREPARACIÓN
- Cortar el salmón en trozos de unos 20 g cada uno en sentido contrario a la grasa.
- Forma una bola alargada con el arroz; trabajar con la mano derecha ligeramente humedecida. La cantidad de arroz no debe exceder los 15 ml (1 cucharada) por pieza de sushi.
- Coloque la rodaja de salmón en la punta de los dedos de la mano izquierda. Extienda el wasabi con el dedo índice derecho y colóquelo sobre el arroz.
- Colocar por dentro del arroz un langostino.
- Con el pulgar y el dedo medio de la mano derecha, doblar los bordes del trozo de salmón para que envuelva el bocado de arroz.
- Colocar una lámina de aguacate por encima.
- Para servir, sumerja la pieza de sushi, lado salmón, en la salsa de soya.
- Evita remojar el arroz en él.
TRUCOS Y CONSEJOS
Debes contar unos 20 g de pescado por nigiri, pero aún necesitas un poco más. Para hacer buenas piezas, hay que cortar el pescado a lo ancho. Los pequeños trozos de pescado restantes se pueden usar para hacer maki.