Parmentier de Patata con Pulpo
Parmentier de Patata con Pulpo

Parmentier de Patata con Pulpo

El pulpo es un producto del mar cada vez más consumido y que mejor que acompañarlo con una parmentier de patata.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCILPreparación: 25 minutos

Horno: 1 hora

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 500 g de pulpo cocido
  • 1 Cebolla
  • 1 Ramita de tomillo
  • 800g Patatas
  • 40g Mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 50g nata
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 vaso pequeño de fumet de pescado
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  1. Calentar el aceite en una sartén y sofreír la cebolla pelada y picada.
  2. Agregue el pulpo ya cocido y dórelo, revolviendo durante unos 5 minutos.
  3. Eche sal, pimienta, espolvoree con tomillo, mezcle, vierta el caldo y cocine a fuego lento durante 20 minutos.
  4. Mientras tanto, pelar y lavar las patatas y cocerlas en agua con sal durante unos 25 minutos.
  5. Escurra y triture las papas, incorporando la mantequilla cortada en cubitos, la nata y la nuez moscada.
  6. Agregue sal y pimienta.
  7. Enciende la parrilla del horno.
  8. Extienda el pulpo en un plato, cubra con la parmentier de patatas.
  9. Servir inmediatamente.

VISITA NUESTRAS MEJORES