
Parmentier de Patata con Pulpo
El pulpo es un producto del mar cada vez más consumido y que mejor que acompañarlo con una parmentier de patata.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | Preparación: 25 minutos Horno: 1 hora |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 500 g de pulpo cocido
- 1 Cebolla
- 1 Ramita de tomillo
- 800g Patatas
- 40g Mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 50g nata
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 vaso pequeño de fumet de pescado
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- Calentar el aceite en una sartén y sofreír la cebolla pelada y picada.
- Agregue el pulpo ya cocido y dórelo, revolviendo durante unos 5 minutos.
- Eche sal, pimienta, espolvoree con tomillo, mezcle, vierta el caldo y cocine a fuego lento durante 20 minutos.
- Mientras tanto, pelar y lavar las patatas y cocerlas en agua con sal durante unos 25 minutos.
- Escurra y triture las papas, incorporando la mantequilla cortada en cubitos, la nata y la nuez moscada.
- Agregue sal y pimienta.
- Enciende la parrilla del horno.
- Extienda el pulpo en un plato, cubra con la parmentier de patatas.
- Servir inmediatamente.