
Receta Bacalao Confitado A Baja Temperatura
Los platos a bajas temperaturas te darán mucha jugosidad. Aquí tienes este bacalao confitado.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | 1 HORA |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 1 filete de bacalao por persona
- 3 dientes de ajo
- 1 rama de Romero
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- Reservar el bacalao para desalar.
- Colocar en un recipiente hondo con abundante agua y dejar desalinizar en el frigorífico. Así se calcula el tiempo, usamos 48 horas de lomo para espesar, cambiamos sobre seis o siete horas. Si son más delgadas las dejamos eliminando la sal unas 36 horas más o menos, cambiando el agua aproximadamente ocho horas.
- Al día siguiente, vierte una cantidad generosa de aceite de oliva virgen extra en la sartén y caliéntala a 80 grados.
- Añadir el ajo y la cebolla en trozos pequeños junto con una rama de romero.
- Añadir los filetes de bacalao, asegurándonos de que estén completamente sumergidos en el aceite y manteniendo la temperatura constante.
- Cocinar durante 40 minutos a fuego bajo (no superar los 80 grados de calor).
- Servir caliente.
TRUCOS Y CONSEJOS
Servir con arroz hervido y tomate en trozos sazonado con aceite de oliva y sal.
VISITA NUESTRAS MEJORES RECETAS