Receta bacalao confitado a baja temperatura
Receta bacalao confitado a baja temperatura

Receta bacalao confitado a baja temperatura

Los platos a bajas temperaturas te darán mucha jugosidad. Aquí tienes este bacalao confitado.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCIL1 HORA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 filete de bacalao por persona
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rama de Romero
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  1. Reservar el bacalao para desalar.
  2. Colocar en un recipiente hondo con abundante agua y dejar desalinizar en el frigorífico. Así se calcula el tiempo, usamos 48 horas de lomo para espesar, cambiamos sobre seis o siete horas. Si son más delgadas las dejamos eliminando la sal unas 36 horas más o menos, cambiando el agua aproximadamente ocho horas.
  3. Al día siguiente, vierte una cantidad generosa de aceite de oliva virgen extra en la sartén y caliéntala a 80 grados.
  4. Añadir el ajo y la cebolla en trozos pequeños junto con una rama de romero.
  5. Añadir los filetes de bacalao, asegurándonos de que estén completamente sumergidos en el aceite y manteniendo la temperatura constante.
  6. Cocinar durante 40 minutos a fuego bajo (no superar los 80 grados de calor).
  7. Servir caliente.

TRUCOS Y CONSEJOS

Servir con arroz hervido y tomate en trozos sazonado con aceite de oliva y sal.

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