
Receta de Ceviche de Corvina Gourmet
Estos son platos de pescado crudo que se comen en América del Sur. Esta receta de ceviche de corvina es fresca, ligera e ideal para un entrante. El pescado está adornado con una salsa que le da energía, mientras conserva bien su sabor. Como acompañamiento, unas pocas verduras crudas y muy crujientes.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | 1 HORA |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Escabeche
- 200ml de leche de coco
- 2 chalotas pequeñas
- 4 limas
- 4 cm de jengibre fresco
- Sal
Ceviche
- 1 kg de corvina fileteada
- 1 manojo de cilantro
- 1 cebolla
- 2 cucharadas semillas de granada
- 2 limas
- 1 trozo de remolacha
- 2 rábanos verdes
- Sal
- 1 Pimiento
PREPARACIÓN
Hacer la marinada
- Pele las chalotas y el jengibre, córtelos en dados muy pequeños y póngalos en un bol.
- Vierta la leche de coco, añada el pimiento, la ralladura y el jugo de las dos limas y una pizca de flor de sal. Dejar en infusión durante 30 minutos, luego filtrar a través de un tamiz.
- Exprimir bien para sacar el jugo que pueda haber en el relleno.
Prepara el ceviche
- Cortar la cebolla roja en dados pequeños.
- Cortar la remolacha y el rábano en rodajas finas con ayuda de una mandolina.
- Cortar el pescado en rodajas de 3 mm de grosor.
- Extienda unas rodajas de remolacha y rábanos en el fondo del plato.
- Coloca encima el pescado crudo, y decora con láminas de remolacha y rábano en forma de pétalos.
- Agregue la cebolla roja picada.
- Rocíe generosamente con la marinada.
- Decorar con semillas de granada, cilantro picado, sal y pimiento.
TRUCOS Y CONSEJOS
El limón te disminuirá el sabor a pescado, podrás regular los ingredientes según te gusten o modificar y añadir los que desees.
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