
Receta de Lubina A La Sal en Horno
El pescado también se puede cocinar con una costra de sal. Aquí tienes esta lubina para que puedas hacer en casa.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | Preparación: 10 minutos Horno: 45 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 1 lubina de unos 1,5 kg
- 2,5 kg de sal
- 3 claras de huevo
- 10 trozos de hinojo
- Pimienta recién molida
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 200 °C.
- Sazonar la lubina con pimienta, tanto por dentro como por fuera (no añadir sal).
- Colocar las puntas de hinojo en el interior.
- Mezclar la sal con las claras de huevo, verter un tercio de esta preparación en una fuente ovalada bien engrasada.
- Colocar la lubina encima y cubrirla con la mezcla de sal gruesa. Dar forma con las manos para cubrir bien el pescado, recubriéndolo.
- Meter en el horno durante 45 minutos, luego sacar del horno y dejar enfriar unos 15 minutos.
- Retire con cuidado el pescado de la costra de sal y colóquelo en un plato largo (o sírvalo en su propio plato).
- Rompe la corteza con un golpe fuerte.
TRUCOS Y CONSEJOS
Acompañar con una ensalada y encima colocar la lubina. Se puede sustituir el hinojo por eneldo. No lo pique, para que pueda retirarse fácilmente a la hora de servir.
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