Receta de Lubina A La Sal en Horno
Receta de Lubina A La Sal en Horno

Receta de Lubina A La Sal en Horno

El pescado también se puede cocinar con una costra de sal. Aquí tienes esta lubina para que puedas hacer en casa.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCILPreparación: 10 minutos

Horno: 45 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 lubina de unos 1,5 kg
  • 2,5 kg de sal
  • 3 claras de huevo
  • 10 trozos de hinojo
  • Pimienta recién molida

PREPARACIÓN

  1. Precalentar el horno a 200 °C.
  2. Sazonar la lubina con pimienta, tanto por dentro como por fuera (no añadir sal).
  3. Colocar las puntas de hinojo en el interior.
  4. Mezclar la sal con las claras de huevo, verter un tercio de esta preparación en una fuente ovalada bien engrasada.
  5. Colocar la lubina encima y cubrirla con la mezcla de sal gruesa. Dar forma con las manos para cubrir bien el pescado, recubriéndolo.
  6. Meter en el horno durante 45 minutos, luego sacar del horno y dejar enfriar unos 15 minutos.
  7. Retire con cuidado el pescado de la costra de sal y colóquelo en un plato largo (o sírvalo en su propio plato).
  8. Rompe la corteza con un golpe fuerte.

TRUCOS Y CONSEJOS

Acompañar con una ensalada y encima colocar la lubina. Se puede sustituir el hinojo por eneldo. No lo pique, para que pueda retirarse fácilmente a la hora de servir.

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