
Receta De Pescado A La Portuguesa
Esta receta de pescado a la portuguesa, es una nueva versión que tienes que hacer y preparar en casa para los amantes de los pescados.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | Preparación: 10 minutos Cocinado: 30 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 1 kilo de pescado a elegir
- 200ml de salsa de tomate casera
- 1 bote de guisantes
- 20cl de vino blanco
- 3 dientes de ajos
- 60 gr de aceite de oliva
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 2 hojas de laurel
- Medio vaso de agua
- Pimienta
- Sal
- Harina
PREPARACIÓN
- Cogemos el pescado y lo limpiamos bien de espinas.
- Cogemos la harina, la echamos en un plato y manchamos los trozos de pescado cortados (enharinar).
- Sofreír el pescado en una sartén y reservar.
- En una sartén, sofreímos unos minutos con el aceite la cebolla, el pimiento rojo y los ajos.
- Añadimos la salsa de tomate casera, el vino blanco, los guisantes, las hojas de laurel y sazonamos con sal y pimienta. Sofreímos todo durante 15 minutos.
- Cogemos los trozos de pescado anteriormente fritos en harina y los echamos dentro de la salsa con el fuego apagado.
- Esperamos 5 minutos a que coja un poco de sabor y servir en platos.
TRUCOS Y CONSEJOS
Es muy importante eliminar las espinas del pescado. Servir con una ensalada.