Receta de Sashimi De Salmón o Atún Delicioso
Receta de Sashimi De Salmón o Atún Delicioso

Receta de Sashimi De Salmón o Atún Delicioso

Esta receta de pescado crudo que te vamos a presentar hoy, es un plato tradicional de la gastronomía japonesa que en España, cada vez está más de moda. Aquí, te dejamos las dos recetas de shashimi de salmón y atún (a elección del que más te guste).

Si quieres otra versión y añadirle arroz, ya sería hacer estos nigiris deliciosos.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

MUY FÁCILPreparación: 10 minutos

TIPOS DE CORTE DE SASHIMI

  1. Hira-zukuri: Lo que haríamos es cortar el pescado perpendicularmente y cortar con 0,5 cm de grosor.
  2. Sogi-zukuri: Lo que haríamos es cortar el pescado en 45 grados con el cuchillo, dejando los trozos muy finos como un folio.
  3. Kaku-giri: Lo que haríamos es cortar el pescado en dados grandes.
  4. Ito-zukuri: Lo que haríamos es cortar el pescado tiras muy finas.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 300g de salmón o atún (a elección del comensal)
  • Wasabi (opcional)
  • Salsa de soja (opcional)
  • Jengibre (opcional)

PREPARACIÓN

  1. Cogemos el salmón o el atún y lo limpiamos bien sin que tenga ninguna escama ni raspa.
  2. Lo cortamos en la técnica que más te guste (Hira-zukuri, Sogi-zukuri, Kaku-giri o Ito-zukuri).
  3. Ponemos los trozos en un plato acompañándolo con wasabi (opcional), salsa de soja (opcional) o jengibre (opcional).
  4. A disfrutar.

¿CÓMO COMER SASHIMI?

Se suele comer con wasabi o salsa de soja. También, se le puede poder algo de jengibre, ya sería a gusto de cada comensal.

TRUCOS Y CONSEJOS

Deberemos de escoger un buen salmón o atún salvaje a ser posible. El sabor es muy notable a los de piscifactorías o congelados.

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