
Salmón Marinado al Limón sobre Fondue de Puerros
Tienes que hacer este salmón marinado, es una de las recetas que más me gusta y más sanas para bajar grasa.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | Preparación: 20 minutos Horno: 30 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 4 Filetes de salmón fresco
- 4 Puerros
- 2 cucharadas sopa mirin
- 1 Pequeño trozo de jengibre
- 4 cucharadas de semillas de sésamo
- 1 cucharada de salsa de soya o soja
- 1 Zumo de limón
- 1 Limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 10g Mantequilla
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- Pelar el trozo de jengibre y rallarlo sobre un bol.
- Agregue el jugo de limón, el mirin y la salsa de soya y mezcle.
- Limpie los filetes de salmón y colóquelos en un plato hondo.
- Espolvorear con el contenido del bol y dejar macerar durante 30 minutos en la nevera, dándoles la vuelta una vez.
- Mientras tanto, pele y enjuague los puerros con cuidado, luego córtelos en rodajas.
- Caliente 1 cucharada de aceite y la mantequilla en una sartén y saltee los puerros durante unos 20 minutos, revolviendo regularmente, hasta que estén tiernos.
- Calienta el resto del aceite en la sartén, añade los filetes de salmón y dóralos por ambos lados.
- Baje el fuego y cocine durante 2 a 3 minutos, rociando el pescado con la marinada.
- Cubrir cada filete de salmón con finas rodajas de limón y espolvorear con semillas de sésamo. Continúe cocinando por unos segundos más.
- Distribuya la fondue de puerro en cada plato, cubra con un filete de salmón y sirva.
CONSEJOS
Servir con arroz blanco.