Tartar de atún receta
Tartar de atún receta

Tartar de atún receta

El pescado crudo es algo que cada vez está más de moda, por lo que hoy te traemos esta receta de tartar de atún.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCIL 20 MINUTOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 400 g de filete de atún
  • 1 cebolla
  • 4 ramitas de cebollino
  • 2 ramitas de perejil de hoja plana
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • 3 cucharadas salsa de soja
  • 3-4 cucharadas de jugo de limón
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

  1. Corta en trozos en forma de dados tus filetes de atún, que previamente tu pescadero te ha limpiado o tu mismo lo has hecho.
  2. Pela y corta la cebolla, el perejil y el cebollino, y ponlos en un cuenco.
  3. Añadir el pescado troceado, las semillas de sésamo y el aceite de soja, la pimienta y dejar aromatizar el tartar durante 1 hora en el frigorífico.
  4. 5-10 min antes de servir, rocía tu tartar con el jugo de limón, rectifica la sazón agregando un poco de sal si es necesario, luego vuelve a ponerlo en la nevera, para que apenas se cocine con el efecto limón.
  5. Para colocar el tartar de atún en círculo, en los platos, utilice un molde redondo.
  6. Decora con huevas de salmón alguna salsa blanca para pescados.

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