
Tartar de Atún Receta
El pescado crudo es algo que cada vez está más de moda, por lo que hoy te traemos esta receta de tartar de atún.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | 20 MINUTOS |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 400 g de filete de atún
- 1 cebolla
- 4 ramitas de cebollino
- 2 ramitas de perejil de hoja plana
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
- 3 cucharadas salsa de soja
- 3-4 cucharadas de jugo de limón
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
- Corta en trozos en forma de dados tus filetes de atún, que previamente tu pescadero te ha limpiado o tu mismo lo has hecho.
- Pela y corta la cebolla, el perejil y el cebollino, y ponlos en un cuenco.
- Añadir el pescado troceado, las semillas de sésamo y el aceite de soja, la pimienta y dejar aromatizar el tartar durante 1 hora en el frigorífico.
- 5-10 min antes de servir, rocía tu tartar con el jugo de limón, rectifica la sazón agregando un poco de sal si es necesario, luego vuelve a ponerlo en la nevera, para que apenas se cocine con el efecto limón.
- Para colocar el tartar de atún en círculo, en los platos, utilice un molde redondo.
- Decora con huevas de salmón alguna salsa blanca para pescados.
VISITA NUESTRAS MEJORES RECETAS