Tataki de Atún Rojo con Sésamo y Salsa Teriyaki
Tataki de Atún Rojo con Sésamo y Salsa Teriyaki

Tataki de Atún Rojo con Sésamo y Salsa Teriyaki

El atún rojo es uno de los pescados más caros y de moda, por eso te proponemos esta receta de tataki de atún rojo con sésamo y salsa teriyaki.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCIL20 MINUTOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 4 trozos gruesos de filete de atún rojo
  • 3 cm de jengibre fresco
  • 1 diente de ajo
  • 1 chalota
  • 1 frasco de semillas de sésamo negro y blanco
  • 6 cl de zumo de yuzu o zumo de lima
  • 4 cucharadas de salsa de teriyaki
  • 2 cucharadas de mirin japonés
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra

PREPARACIÓN

  1. Cortar el atún en rodajas de 3 cm de ancho. Ponerlos en un plato hondo.
  2. Añadir el jengibre, el ajo rallado y la mitad de la salsa teriyaki.
  3. Mezclar y marinar durante 2 horas.
  4. En un bol, prepare la salsa mezclando la salsa teriyaki restante con el zumo de yuzu, el mirin y la chalota picada.
  5. Vierta la mezcla de semillas de sésamo en un plato.
  6. Escurrir bien los trozos de atún y pasarlos por las semillas de sésamo.
  7. Caliente y engrase la plancha con aceite de oliva.
  8. Cocinar los filetes de atún por todos los lados unos 15 segundos por cada lado, manteniéndolos crudos por dentro.
  9. Servir caliente con la salsa de yuzu o lima junto con una pequeña ensalada para acompañar.

TRUCOS Y CONSEJOS

La salsa de teriyaki se puede sustituir por salsa de soja.

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