
Tataki de Atún Rojo con Sésamo y Salsa Teriyaki
El atún rojo es uno de los pescados más caros y de moda, por eso te proponemos esta receta de tataki de atún rojo con sésamo y salsa teriyaki.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | 20 MINUTOS |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 4 trozos gruesos de filete de atún rojo
- 3 cm de jengibre fresco
- 1 diente de ajo
- 1 chalota
- 1 frasco de semillas de sésamo negro y blanco
- 6 cl de zumo de yuzu o zumo de lima
- 4 cucharadas de salsa de teriyaki
- 2 cucharadas de mirin japonés
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
PREPARACIÓN
- Cortar el atún en rodajas de 3 cm de ancho. Ponerlos en un plato hondo.
- Añadir el jengibre, el ajo rallado y la mitad de la salsa teriyaki.
- Mezclar y marinar durante 2 horas.
- En un bol, prepare la salsa mezclando la salsa teriyaki restante con el zumo de yuzu, el mirin y la chalota picada.
- Vierta la mezcla de semillas de sésamo en un plato.
- Escurrir bien los trozos de atún y pasarlos por las semillas de sésamo.
- Caliente y engrase la plancha con aceite de oliva.
- Cocinar los filetes de atún por todos los lados unos 15 segundos por cada lado, manteniéndolos crudos por dentro.
- Servir caliente con la salsa de yuzu o lima junto con una pequeña ensalada para acompañar.
TRUCOS Y CONSEJOS
La salsa de teriyaki se puede sustituir por salsa de soja.
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