Crema praliné para relleno
Crema praliné para relleno

Crema praliné para relleno

Esta crema de almendras se utiliza para postres. Aquí, te dejamos la receta.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCILPreparación: 20 minutos

Horno: 30 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 4 Huevos
  • 3 Yema de huevo
  • 190g Harina
  • 200g Mantequilla
  • 85 g de azúcar en polvo
  • 100 g de pasta de praliné
  • 1 vaina de vainilla
  • 25 cl Leche
  • 40 g de almendras fileteadas (o troceadas)
  • 1 pizca de sal

PREPARACIÓN

  1. Hervir 25 cl de agua con la sal, 15 g de azúcar en polvo, 100 g de mantequilla. Cuando empiecen las primeras burbujas, añadir 160 g de harina y cocinar hasta que la masa se despegue de las paredes de la sartén.
  2. Deje enfriar. Luego agregue 4 huevos uno por uno.
  3. Precalentar el horno a 180°C.
  4. Colocar en una placa de horno, utilizando una manga pastelera. Glasearlos con yema de huevo con una brocha de repostería, espolvorear con almendras fileteadas y hornear durante 30 minutos en horno caliente, sin abrir la puerta.
  5. Hervir la leche con la vaina de vainilla cortada por la mitad a lo largo. Mezclar las yemas con el resto del azúcar glas y la harina, añadir la leche, volver a mezclar, volver a poner al fuego en un cazo y cocinar.
  6. Añadir 50 g de mantequilla, mezclar, dejar enfriar y reservar.
  7. Batir la nata para que quede homogénea, añadir el resto de la mantequilla y la pasta de praliné.
  8. Cortar la masa por la mitad del grosor, decorar con nata con una manga pastelera y juntar las dos partes de la tarta.

CONSEJOS

Se puede servir espolvoreado con un velo de azúcar glas.

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