
Crema Praliné Para Relleno
Esta crema de almendras se utiliza para postres. Aquí, te dejamos la receta.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | Preparación: 20 minutos Horno: 30 minutos |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 4 Huevos
- 3 Yema de huevo
- 190g Harina
- 200g Mantequilla
- 85 g de azúcar en polvo
- 100 g de pasta de praliné
- 1 vaina de vainilla
- 25 cl Leche
- 40 g de almendras lamiadas o troceadas
- 1 pizca de sal
PREPARACIÓN
- Hervir 25 cl de agua con la sal, 15 g de azúcar en polvo, 100 g de mantequilla. Cuando empiecen las primeras burbujas, añadir 160 g de harina y cocinar hasta que la masa se despegue de las paredes de la sartén.
- Deje enfriar. Luego agregue 4 huevos uno por uno.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Colocar en una placa de horno, utilizando una manga pastelera. Glasearlos con yema de huevo con una brocha de repostería, espolvorear con almendras fileteadas y hornear durante 30 minutos en horno caliente, sin abrir la puerta.
- Hervir la leche con la vaina de vainilla cortada por la mitad a lo largo. Mezclar las yemas con el resto del azúcar glas y la harina, añadir la leche, volver a mezclar, volver a poner al fuego en un cazo y cocinar.
- Añadir 50 g de mantequilla, mezclar, dejar enfriar y reservar.
- Batir la nata para que quede homogénea, añadir el resto de la mantequilla y la pasta de praliné.
- Cortar la masa por la mitad del grosor, decorar con nata con una manga pastelera y juntar las dos partes de la tarta.
CONSEJOS
Se puede servir espolvoreado con un velo de azúcar glas.