Flan De Huevo Casero Receta de la Abuela
Flan De Huevo Casero Receta de la Abuela

Flan De Huevo Casero Receta de la Abuela

La receta del flan de huevo casero que mucha gente nos ha pedido. Aquí la tienes, gratis y disponible para que puedas hacerlo en tu casa.

DIFICULTAD 💪

TIEMPO 🕐

FÁCIL45 MINUTOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 50cl de Leche (entera preferiblemente)
  • 25 cl de Nata líquida
  •  125g de Azúcar en polvo
  • 50g de Maicena
  • 6 Yemas de huevo
  • 5g de Mantequilla
  • 1 cucharadita de Vainilla líquida
  • Caramelo liquido para servir (a gusto del comensal)

PREPARACIÓN

    1. Verter la leche y la nata líquida en un cazo, añadir la vainilla y llevar a fuego medio.
      Mientras tanto, mezcle el azúcar en polvo y la maicena en un tazón, luego agregue las yemas de huevo y mezcle.
    2. Espolvorear con el líquido hirviendo, batiendo constantemente, luego volver a poner al fuego y dejar cocer a fuego lento, batiendo enérgicamente durante 30 segundos.
    3. Verter en un molde para tarta graseado o enharinado, luego filmar en contacto (es decir, colocar el film transparente directamente sobre la superficie de la preparación) y dejar enfriar durante al menos 1 hora en el frigorífico.
    4. Precalentar el horno a 170°C.
    5. Retire la película adhesiva, luego hornee por 25 minutos.
    6. Dejar enfriar, luego refrigerar durante al menos 1 hora antes de servir, cubierto con caramelo líquido.

CONSEJOS

La mejor opción es usar leche entera, le da mejor sabor aunque mayores calorías.