
Flan De Huevo Casero Receta de la Abuela
La receta del flan de huevo casero que mucha gente nos ha pedido. Aquí la tienes, gratis y disponible para que puedas hacerlo en tu casa.
DIFICULTAD 💪 | TIEMPO 🕐 |
FÁCIL | 45 MINUTOS |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 50cl de Leche (entera preferiblemente)
- 25 cl de Nata líquida
- 125g de Azúcar en polvo
- 50g de Maicena
- 6 Yemas de huevo
- 5g de Mantequilla
- 1 cucharadita de Vainilla líquida
- Caramelo liquido para servir (a gusto del comensal)
PREPARACIÓN
- Verter la leche y la nata líquida en un cazo, añadir la vainilla y llevar a fuego medio.
Mientras tanto, mezcle el azúcar en polvo y la maicena en un tazón, luego agregue las yemas de huevo y mezcle. - Espolvorear con el líquido hirviendo, batiendo constantemente, luego volver a poner al fuego y dejar cocer a fuego lento, batiendo enérgicamente durante 30 segundos.
- Verter en un molde para tarta graseado o enharinado, luego filmar en contacto (es decir, colocar el film transparente directamente sobre la superficie de la preparación) y dejar enfriar durante al menos 1 hora en el frigorífico.
- Precalentar el horno a 170°C.
- Retire la película adhesiva, luego hornee por 25 minutos.
- Dejar enfriar, luego refrigerar durante al menos 1 hora antes de servir, cubierto con caramelo líquido.
- Verter la leche y la nata líquida en un cazo, añadir la vainilla y llevar a fuego medio.
CONSEJOS
La mejor opción es usar leche entera, le da mejor sabor aunque mayores calorías.